Сингапурская лапша

Ингредиенты:

100 г – сухой тонкой рисовой лапши

200 г – креветок

200 г – готового мяса, курицы или ветчины

2 шт – яйца

1 шт – болгарского перца

½ головки – лука

2 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

2 ст.л – растительного масла

соус

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – смеси карри

½ ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Лапшу замочите в воде согласно инструкции на вашей упаковке.
  • Яйца слегка взбейте. Перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями (вдоль). Мясо нарежьте также на тонкие кусочки.
  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Креветки почистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке.
  • Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку масла. Добавьте яйца и обжаривайте помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите на тарелку.
  • Выложите в сковороду кусочки мяса и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду ложку масла и выложите лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте помешивая около 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Выложите креветки и болгарский перец. Готовьте помешивая пока креветки не побелеют.
  • Добавьте лапшу и подготовленный соус. Верните обратно обжаренные яйца и мясо. Перемешайте и можно перекладывать на тарелки. Готово.
Сверху можно посыпать нарубленной зеленью.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".