Стир-фрай с говядиной и сельдереем

Ингредиенты:

300 г – говядины

300 г – сельдерея

4 шт – перца чили

5 зубчиков – чеснока

1 шт – яичный белок

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на полоски, посолите по вкусу, добавьте шаосинское вино, соевый соус, белок и крахмал. Хорошенько перемешайте и отставьте на 15 минут.
  • Измельчите перец и чеснок, сельдерей нарежьте такими же кусочками как говядину.
  • На сильном огне разогрейте в сковороде масло. Выложите говядину и обжаривайте, помешивая до изменения цвета (побелеет).
  • Добавьте чеснок и перец. Перемешайте. Как чеснок начнет отдавать свой аромат добавьте сельдерей и столовую ложку рисового уксуса. Готовьте перемешивая еще пару минут и выключайте огонь. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".