Сычуанский цыпленок с овощами

Ингредиенты:

1 шт – филе грудки цыпленка

1 шт – болгарского перца

1 шт – моркови

2 см – имбиря

2 ч.л – шаосинского вина

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

соус

2 ст.л – универсального чили соуса с чесноком

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – сахара

2 ч.л – кукурузного крахмала

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Курицу нарежьте на тонкие полоски. Добавьте соевый соус, шаосинское вино и перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Имбирь измельчите.
  • В небольшой плошке смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Разогрейте в сковороде на среднем огне столовую ложку растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой и дайте поджариться около 30-40 секунд. Перемешайте и готовьте еще около минуты, пока поверхность кусочков не побелеет. Перекладываем на тарелку.
  • В сковороду добавьте ложку масла, убавьте огонь, выложите имбирь и перемешайте несколько раз, чтобы пошел аромат. Добавьте морковь и обжаривайте до полуготовности около минуты.
  • Выложите в сковороду перец и кусочки курицы. Размешайте подготовленный соус и вылейте сверху. Сразу все перемешайте. Готовим еще минутку и снимаем с огня. Готово

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".