Тофу с древесными грибами

Ингредиенты:

150 г – твердого тофу

10 г – древесных грибов Муэр

½ шт – болгарского перца

1 ч.л – кукурузного крахмала

250 мл – воды

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки и положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Слейте воду и отложите пока в сторону.
  • Нарежьте перец тонкими полосками. Тофу нарежьте на кусочки со стороной 3-4 см и толщиной 1 см.
  • Обжарьте кусочки тофу до золотистой корочки с каждой стороны. Добавьте грибы, затем перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте. Влейте 150 мл горячей воды и накройте крышкой. Тушите 3-4 минуты.
  • Разведите крахмал в 100 мл воды и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Как соус станет полупрозрачным, значит можно снимать с огня.
  • Переложите в подходящую посуду и полейте соусом. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни