Вегетарианские пельмени

Ингредиенты:

тесто

400 г – муки

200 мл – воды

начинка

10 шт – сушеных грибов шиитаке

1 ½ чашки – мелко нарезанной капусты

1 чашка – мелко нарезанной моркови

3 см – имбиря

1 шт – репчатого лука

5-6 стрелок – зеленого лука

2 ст.л – светлого соевого соуса

3 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

1 ч.л – сахара

соль по вкусу

40-50 мл – растительного масла

3-4 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте небольшим кубиком.
  • Муку просейте в большую миску, добавьте воды и замесите крутое тесто. Вымешивайте до гладкости. Подкатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут.
  • Нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь, мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте имбирь, как пойдет аромат положите репчатый лук и обжаривайте, помешивая пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-5 минут.
  • Добавьте морковь и через минуту капусту. Готовьте, помешивая пока капуста и морковь не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
  • В миску добавьте нарезанный зеленый лук, черный перец, кунжутное масло, шаосинское вино и сахар. Приправьте солью по вкусу и добавьте растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  • Тесто разделите на 44-48 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в блин диаметром около 8-9 см. В центр положите пару ложек начинки и слепите пельмень. Вариант лепки на ваш вкус. Положите на противень, застеленный пергаментом. Слепите пельмени из остального теста и начинки.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени и обжаривайте пока они снизу не станут слегка золотистыми. Влейте воды, чтобы получился слой примерно в 5-6 мм, накройте крышкой и готовьте пока вода практически не выпарится. Затем снимите крышку и продолжайте обжаривать до красивой золотистой корочки снизу и полного испарения воды. Переложите пельмени на тарелку. Таким же способом приготовьте оставшиеся пельмени. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".