Вкуснейшие кусочки курицы с грибами и молодым горошком

Ингредиенты:

1 шт – куриная грудка (или пару бедрышек без кости и кожи)

200 г – шампиньонов

1 шт – небольшая морковь

горсть стручков молодого горошка

2 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – кукурузного крахмала

2-3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

соус

100 мл – куриного бульона

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Курицу нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте кунжутное масло, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью крахмала.
  • Нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок. Слайсами нарежьте морковь и грибы.
  • Ингредиенты для соуса перемешайте в глубокой плошке.
  • Разогрейте пару столовых ложек масла в сковороде на хорошем огне до легкого дымка и выложите в нее кусочки курицы в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки (около 30 секунд), затем переверните и обжарьте также с другой стороны (еще 15-20 секунд). Переложите кусочки на тарелку. Внутри кусочки будут чуть сыроваты.
  • Если нужно добавьте в сковороду ложку масла. Выложите чеснок и зеленый лук. Перемешайте. Как пошел аромат выкладываем морковь и грибы. Обжаривайте перемешивая 2-3 минуты.
  • Добавьте в сковороду молодой горошек и обжариваем еще минуту.
  • Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Верните обратно кусочки курицы и перемешивайте пока соус не загустеет. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".