дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Запеченные куриные крылышки с грибами по-сычуаньски

26 July 2019

Ингредиенты:

10 шт – частей крылышек (те, что с одной косточкой)

10-15 шт – шампиньонов

3 зубчика – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

½ ч.л – смеси пять специй

¼ ч.л – молотого сычуаньского перца

1 ч.л – жареных семян кунжута

соль по вкусу

1 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Положите крылышки в пакет, добавьте соль, смесь пяти специй, сычуаньский перец и измельченный чеснок. Хорошенько потрясите пакет, чтобы специи равномерно распределились. Добавьте растительное масло и еще раз хорошенько потрясите. Уберите в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • Духовку разогрейте до 220 °C. Поместите шампиньоны в форму для запекания ножками вниз и приправьте солью. Поставьте форму на противень в духовку на нижний уровень.
  • Сверху поставьте решетку с разложенными на ней крылышками так, чтобы крылышки находились над грибами и сок в процессе запекания капал на грибы. Выпекайте около 25 минут до готовности крылышек и золотистой хрустящей корочки. Примерно за 10 минут до готовности переверните крылышки и грибы.
  • Готовые грибы и крылышки переложите на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".