Золотой тофу

Ингредиенты:

300 г – твердого тофу

4 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – меда

4 ст.л – воды

2 ст.л – растительного масла

1 стрелка – зеленого лука

Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, устричный соус, мед и воду. Измельчите лук.
  • Нарежьте тофу кусочки размером 4х5 см и толщиной 7-8мм.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тофу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • Нагрейте сковороду выше среднего, вылейте соус и доведите до кипения. Переложите тофу и аккуратно переворачивайте, чтобы каждый кусочек тофу был в соусе.
  • Выложите тофу на блюдо и присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни