Китайские деские штаны с откртой Опой, зачем?

Туристов, прибывших в Китай, удивляет, что по улицам бегают дети в дырявых штанах. Дырка на штанах не случайная, название ей «кайданку». Все малыши носят такие штанишки с рождения. Все дело в традициях китайского народа.

Приезжие туристы относятся к этому неоднозначно. С одной стороны – это удобно и не нужно тратиться на подгузники. С другой стороны – ребенок есть большая вероятность, что малыш может пораниться или подцепить заразу. Некоторые считают, что местным жителям просто лень следить за своими детьми, поэтому дети сами делают свои дела без помощи родителей.

Такой вид одежды в Китае носили очень давно и не только дети, но и женщины, жившие при дворце императора в гареме.

«Кайданку» бывают разных видов. Существуют даже специальные штаны из ваты – для зимы. Есть несколько аргументов для чего нужны такие штаны. Во-первых, это быстрое приучение ребенка к горшку. Во-вторых, ребенок не должен ждать родителей для помощи. Причем в Китае дети могут справлять свои нужды даже в общественном месте. Третьим аргументов является, что таким образом ребенок закаляется. Ну и напоследок, что это просто выгодно.

В современном мире некоторые родители все же переходят на использование подгузников, но многие даже обеспеченные семьи до сих пор используют такие штанишки.

Самое главное, что китайским родителям это нравится. В России такие штаны не прижились бы, хотя бы даже из-за климата.

Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.

Интересные статить канала, которые Вас заинтересуют>>>