Легенда жителей Китая, о том как с помощью пирожного они избавились от гнета монгольских правителей

5 May 2019

В Китае отмечают праздник Середины Осени, который отмечают на 15 день восьмого лунного месяца. Как и у большинства праздников, у этого дня тоже есть своя древняя история.

Согласно легенде жители Китая избавились от гнета монгольских правителей с помощью лунных пирожных, на китайском называемых «юэбины». С помощью таких пирожных китайский народ обменивался записками, которые были спрятаны внутрь. Послание шифровалось с помощью нескольких пирожных.

Теперь в наше время «юэбины» неотъемлемая часть праздника. Их можно купить, а лучше испечь самим. Пекутся круглые пряники, которые символизируют полнолуние. Такие пряники можно делать с разной вкусной начинкой. В первоначальном варианте начинка состоит из лотосовой пасты.

Для того, чтобы приготовить пряники с начинкой, нужно следовать рецепту:

Смешать просеянную муку с пакетиком пекарского порошка и добавить пол чайной ложки соли. Хорошо взбить одно яйцо с половиной стакана сахара и столовой ложкой патоки. Все соединить и вымешать тесто. Для начинки перемешать тертые орехи с семенами лотоса. Тесто разделить на частей и заполнить начинкой. Если вы не нашли семена лотоса, то можно использовать обычный тертый чернослив. Формочки смазываем маслом, укладываем получившиеся пряники и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Можете смело экспериментировать с начинкой и формой пряников. Помните, что данная выпечка достаточно калорийна. В одном прянике, содержится целая тысяча килокалорий.

Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.

Интересные статить канала, которые Вас заинтересуют>>>