Чему мы можем научиться у китайцев

15 August 2019

Всем привет, меня зовут Алексей и уже несколько лет я работаю и живу в Китае, делюсь с вами интересными фактами Поднебесной, о которых не расскажут федеральные каналы.

Не забудьте подписаться, чтобы новые интересные статьи не проходили мимо вас!
https://zen.yandex.ru/id/5d497175c7e50c00b5e6582f
:)

Сегодня я хочу вам рассказать 3 вещи, которые стоят того, чтобы русские их внедрили свою жизнь.

Умение сохранить культурное наследие

Великая Китайская Стена
Великая Китайская Стена

Если честно, то именно в Китае находятся одно из лучших культурных наследи в мире. За счет их трудолюбивости (что пойдет в следующий пункт) и любви и знания своей истории Китай стал одним из главных туристических центров в мире.

azialand.ru
azialand.ru

Можно сказать, сохранение культурного наследия в Китае находится не только на федеральном уровне, но и все местные жители уважают и ценят, все что касается истории Древнего Китая.

Кстати, именно сохранение культурного наследия - одна из самых низкокорумпированных деятельностей в государстве.

Если бы можно видеть что региональные власти в России оставляют после Байкала и как они реставрируют исторические здания.

Американская мечта и её осуществление

К слову, американская мечта означает - что парень из бедного района приезжает в США, трудится и становится успешным и известным. Я никого не призываю к переезду в другую страну, просто именно упорство и трудолюбие - это те две вещи, которые так не хватает большинству русским людям.

Могу сказать, что очень много проведенного времени, работая с китайцами и мне пошло на пользу.

Vesti.ru
Vesti.ru

Все меньше и меньше лежу на диване. Глядишь и в зал когда-нибудь пойду.

Китайская еда

Китайцы вообще гордятся всем своим, ну а уж национальной кухней — особенно. И, хочу признаться, на то есть основания. Это целая философия жизни, с выраженным китайским характером. Это основа китайской культуры.

Грубо говоря, есть несколько главных направлений в этом важнейшем из всех китайских искусств. Северная кулинарная школа — изобилие лапши, пельменей, а рис не в особом почете. Южная шанхайская славится сладкими и кисло-сладкими блюдами. Сычуаньская — ужасно острая и огненная. Ну а всякими изысками типа новорожденных мышат можно угоститься в провинции Гуандун. Но нужно ли?