#СтранныйКитай Что делают Люди всего мира,но только не Китайцы?

Нихао, друзья! 🌴

Успели уже подзагореть? Полагаем, летний отдых проходит для вас не без участия солнышка.

                                         Будни каждого человека и не человека
Будни каждого человека и не человека

А вот в Китае загорать - это дикость. В этой стране царит культ аристократично белой (не путать с мертвенно бледной) кожи.

В Китае - лето. Даже если это северная часть страны, солнце поджаривает землю со всех сторон и прогревает воздух так, что чувствуешь себя кексиком в духовке.

Что делают китайцы? Одеваются по самое горло и расчехляют зонты. Оглядываешь улицу - это просто какая-то долина зонтиков!

Ну да, все, чтобы не загорать. Ведь загар - признак рабочего класса. Грубо говоря, если ты горбатишься по полдня в поле, сложно избежать солнца. Результат, как говорится, налицо. И сложно сказать, насколько дееспособен этот стереотип в наши дни, но это уже прошито у китайцев на уровне подсознания.

Даже на пляже Господа!!
Даже на пляже Господа!!

Фишка Китая (и других азиатских стран) - отбеливающая косметика. О дааа! Гели для душа, крема для лица, средства от загара - во все подмешивают отбеливающие компоненты, чтобы быть еще краше. Посмотреть на актеров, актрис и моделей - так все с молочной кожей. И на них все равняются. А у нас возникает желание бедняжку накормить (культ худобы ведь, да) и запихнуть в солярий.

        Мне одному страшно на это смотреть?
Мне одному страшно на это смотреть?

А что происходит на пляжах? На городских - ващще интересное. Китайцы прямо в одежде уверенно шагают в воду и плещутся там где мелко, как детишки. И брызжутся друг в друга. Китаянки в платьях сидят под зонтиком и наблюдают за приливами-отливами. Идиллия, в общем. Кстати, плавать большинство китайцев не умеет. Поэтому, если кто и решается на заплыв, то с надувным кругом.

А еще мне доводилось слышать от одного китайца комментарий по поводу загорающих русских в курортной зоне: "Они приезжают такие красивые, а уезжают такие страшные..."