Ant Group, Alibaba Group и COSCO готовят цифровое будущее судоходства

8 July

7 июля Ant Group и Alibaba Group подписали соглашение с COSCO Shipping. Его цель — изучить возможности применения блокчейн-технологии Ant Blockchain BaaS в индустрии мирового судоходства. Об этом сообщает Ledgerinsights.

По словам представителя Ant Group, задача компании в проекте состоит в том, чтобы решить проблемы морской доставки грузов, увязав между собой многочисленные шаги, связанные со многими участниками: от поставщиков логистических услуг и транспортных компаний до портов и финансовых групп. Финансовая сторона цепочки поставок, по мнению Ant Group, является наиболее подходящей платформой для реализации технологии.

«Благодаря технологии блокчейна от Ant Group мы рассчитываем на поддержку цифрового преобразования мировой судоходной отрасли и сотрудничество с COSCO SHIPPING, что позволит упростить и сделать более эффективной мировую внешнюю торговлю», — отметил исполнительный директор Ant Group Эрик Джинг.

Напомним, что в конце мая компании подписали аналогичное соглашение с группой China Merchants Port. Кроме того, Alibaba недавно присоединилась к инициативе о коносаменте блокчейна Международной ассоциации систем портовых сообществ (IPCSA-МАСПС).

COSCO уже экспериментирует с блокчейном в порту Циндао, который входит в группу портов Шаньдун. В конце июня порт Циндао сообщил, что обработал почти 500 контейнеров, сэкономив 24 часа для каждого из них. Решение включает безбумажное оформление получения груза для импортеров с морскими или электронными накладными.

COSCO является третьей по величине компанией по перевозке контейнеров в мире, а также членом Глобальной сети морских перевозок (GSBN).

Ant и Alibaba владеют большинством патентов в сфере блокчейна в мире.

Все новости на ChinaLogist

Еще больше новостей в нашем канале Телеграм. Присоединяйтесь!