Хайнань станет ближе

5 February 2019

В 2018 году Хайнань посетили 255,8 тыс. российских туристов. С 2019 года для россиян на острове действует безвизовый режим.

Россияне по-прежнему составляют большую часть зарубежных туристов, посещающих Хайнань. Надписи на русском здесь можно встретить повсюду. Расширение турпотока на Хайнань является важным приоритетом как для нашей страны, так и для властей китайской провинции. Власти Хайнаня делают очень многое для укрепления культурных связей наших стран и привлечения российских туристов. Наступает новая эра зоны свободной торговли на Хайнане, в свете которой реализуются различные проекты российско-китайского сотрудничества в таких областях, как искусство, культура, образование, традиции. А главными точками притяжения острова остаются красоты тропической природы, роскошные пляжи и современные лечебные центры с традиционной китайской медициной и термальными источниками. Туристы также могут посещать буддистские святыни, природные парки и пробовать блюда хайнаньской кухни.

Для стимулирования Хайнаньской пилотной зоны свободной торговли будет построен специальный район на восточном побережье Хайкоу, разделенный две функциональные зоны: экологическую с природным заповедником и зону интеграции городских и индустриальных объектов.

С 25 февраля 2019 года Россию и Хайнань свяжут новые авиамаршруты. Самолеты Airbus A319 компании iFly будут летать в Санью из Уфы и Казани. Полеты будут выполняться с дозаправкой в Абакане.

Все новости