ChinaLogist.ru
2030 subscribers

ОТЛК ЕРА и Lanzhou Anting PIL Logistics будут развивать контейнерные перевозки из Западного Китая в Европу

С увеличением плотности международных контейнерных перевозок из Китая растет роль западных районов КНР на транспортно-логистической карте страны. 5 июля АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и китайский логистический оператор Lanzhou Anting PIL Logistics заключили соглашение с целью развития контейнерных перевозок из Западного Китая в Европу. Стороны договорились вместе продвигать новое направление перевозок. Меморандум подписали президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром и председатель правления Lanzhou Anting PIL Logistics Фанг Чну Ян.

Согласно соглашению ОТЛК ЕРА будет отвечать за транзит по железной дороге в зоне действия широкой российской колеи, а Lanzhou Anting PIL Logistics возьмет на себя привлечение китайских клиентов на маршрут.

Столица провинции Ганьсу трехмиллионный Ланьчжоу — крупный хаб на северо-западе Китая с удобным расположением на пересечении различных транспортных коридоров. В Европу грузы из Ланьчжоу можно доставлять как через Монголию, так и через Казахстан. Скоро значение Ланьчжоу в качестве транспортного хаба значительно вырастет: здесь будет создан государственный логистический центр для развития мультимодальных перевозок. Его базу составят Ланьчжоуский железнодорожный контейнерный терминал и Ланьчжоуский северный сортировочный пункт. Одновременно будут строить дополнительную транспортную инфраструктуру и открывать новые транзитные маршруты через Ланьчжоу.