С 1 июля беспошлинная торговля на Хайнане стала более выгодной

8 July

С 1 июля Хайнань увеличил лимит беспошлинной торговли с 30 тыс. юаней до 100 тыс. юаней на человека в год.

Также был расширен список категорий товаров, не облагающихся налогом, — с 38 категорий до 45. В список были добавлены некоторые смартфоны и ноутбуки.

Из положения о беспошлинной торговле исключено ограничение по ценнику одного продукта в 8 тыс. юаней. Значительно сокращена номенклатура товаров, на которые установлен ценовой лимит беспошлинной торговли на одну покупку.

Туристы из других регионов Китая специально приезжают на Хайнань, чтобы не только отдохнуть, но и купить товары дешевле, чем у себя дома. Женщинам теперь очень выгодно массово скупать здесь косметику, ведь лимит беспошлинной покупки косметических средств увеличен с 12 до 30 товаров.

В настоящее время на Хайнане действуют четыре оффшорных магазина беспошлинной торговли: два в Хайкоу, один в Цюнхае и один в Санье. Магазин беспошлинной торговли в Санье является самым крупным, его площадь составляет около 120 тыс. квадратных метров.

За время существования беспошлинной торговли на Хайнане (с 2011 года до начала апреля этого года) магазины беспошлинной торговли получили 55,07 млрд юаней, а количество проданных беспошлинных товаров достигло 72 млн.

1 июня Китай опубликовал генеральный план для Хайнаньского FTP, целью которого является превращение к середине столетия островной провинции в глобальный влиятельный порт свободной торговли высокого уровня.

Остается ждать, когда пандемия, наконец, будет побеждена и Хайнань вновь откроет свои пляжи и магазины для российских туристов.

Все новости на ChinaLogist

Еще больше новостей в нашем канале Телеграм. Присоединяйтесь!