В Китае клонировали лошадь

10 April

Вслед за кошками и собаками в Китае приступили к клонированию лошадей. Первой клонировали скаковую лошадь, участника Олимпийских игр.

Как рассказал агентству Sputnik генеральный директор пекинской фабрики клонов Sinogene Ми Цзидун, объектом клонирования стала лошадь старше 20 лет, чемпион спортивных состязаний, показавшая отличные результаты на протяжении всей своей гоночной карьеры.

Ранее в Sinogene клонировали собак и кота по имени Чесночек.

«Лошади являются важными хозяйственными и домашними животными. Коммерческая ценность лошадей также высока. Успешное клонирование лошадей станет полезным и для науки, в том числе для дальнейшего клонирования редких животных. Для того чтобы перейти от клонирования маленьких животных — собак и кошек — к клонированию больших животных, в том числе лошадей, Sinogene пришлось преодолеть некоторые технические сложности и учесть все особенности репродукции этого вида. В том числе и то, что лошади, как правило, приносят только одного жеребенка, а беременность у них длится 330 дней. Для лошадей необходимо получить эмбрионы, которые достигли определенной стадии развития до трансплантации, поэтому условия для культивирования эмбрионов и требования к ним более строгие», — рассказал Ми Цзидун. Он также отметил, что жизнь клонированных особей ничем не отличается от жизни естественно рожденных животных. Поэтому клонированная лошадь ожидаемо проживет около 20 лет.

Sinogene передаст клонированную лошадь конному клубу для получения достойных спортивных результатов.

Все новости на ChinaLogist

Еще больше новостей в нашем канале Телеграм. Присоединяйтесь!