Ученые подтвердили эффект китайского снадобья от рака

В Китае, как известно, наряду с современной медициной, параллельно практикуется и традиционная китайская, пришедшая из глубин веков. Ученым удалось подтвердить эффективность одного китайского снадобья от рака.

Традиционная китайская медицина, основанная на древних познаниях человека, природы, космоса и их взаимодействий, хранит много секретов, которые вызывают удивление у докторов европейской медицины. В Китае врачи применяют одно из древних снадобий под названием «кушэн», как дополнение к курсу химиотерапии онкологическим больным.

Эффективность снадобья была клинически подтверждена китайскими медиками, но принцип действия был загадкой. Каждый из компонентов «кушэн» сам по себе не имеет воздействия, но соединенные в одно снадобье показывают хороший эффект, причем без побочных осложнений.

Австралийский ученый Дэвид Адельсон из университета Аделаиды с коллегами разобрался в секрете действия древнего китайского препарата для лечения воспаления и подавления роста раковых клеток.

Для приготовления лекарства древние медики использовали сок корней двух растений: сарсапарели (Smilax glabra) и софоры желтоватой (Sophorae flavescens).

Рецептура китайских медиков для создания «кушэн» заключалась в особом способе переработки корней растений. Как считают австралийские исследователи, снадобье содержит порядка 10 биологически активных веществ, обладающих противовоспалительным и противораковым свойством.

Ученые не остановятся и продолжат работать над раскрытием секретов других древних китайских снадобий, которые в прошлом были широко распространены в Поднебесной империи и помогали излечить болезни задолго до прихода  в Китай европейской медицины.

В традициях Китая для оздоровления организма и гармонизации душевного состояния популярны и медитативные системы в форме цигун. Ученые так же изучили влияние цигун на человека. Читать про доклад,как медитативная практика удлиняет жизнь больных раком

Источник: china-today.ru