Зачем положили 600 лежачих полицейских на 1 км (видео)

В заботе о нашей безопасности на дороге довольно часто можно встретить искусственное возвышение, так называемого «лежачего полицейского». Обычно их устанавливают на потенциально опасных участках, например, перед резкими поворотами, возле школ и детских площадок, у подъезда к супермаркетам.

В Китае же появился загадочный участок дороги длиною в 1 километр, сплошь усеянный устройствами, вынуждающими водителей снизить скорость. Зачем?

Возможно просто китайские рабочие, мягко говоря, переусердствовали в этом отношении. Всего на километре дороги они уложили 600 «лежачих полицейских». Расстояния между искусственными неровностями составляют лишь 1,5 метра. Для чего было делать такую супербезопасную дорогу не известно.

Видео с проезжающими автомобилями по «гребёнке» было опубликовано в Twitter-аккаунте Global Times. Что послужило причиной появления на дороге такой полосы препятствия для водителей, остаётся загадкой.

Комментируя видеоролик российские интернет-пользователи отметили, что в России «лежачих полицейских» заменяет низкое качество дорожного полотна с большим количеством ям и появление подобной трассы россиянам не грозит.

Видео из Китая

Источник