Как я готовилась зарабатывать миллионы на диетической выпечке

С самого начала, когда я хотела создавать бизнес на выпечке, планировала заниматься полезными десертами. Но я совершенно не знала с чего начать. Я читала про стевию, обезжиренные молочные продукты, безглютеновую муку и ничего не понимала. Как все это сделать, главным образом вкусным и красивым. Ведь клиент сначала видит картинку, а уже потом возвращается за вкусом.

Это сейчас я такие коробочки выпекаю)
Это сейчас я такие коробочки выпекаю)

Первым делом я стала искать в интернете рецепты, чтобы попробовать что-то испечь. Но ничего путного и интересного там не было вообще. Каким-то образом я наткнулась на книгу Селезнева (кулинар такой) о диетической выпечке. Купила её на одном из сайтов в электронном виде и думала, вот как сейчас приготовлю, как приготовлю и открою многомиллионный бизнес на полезной выпечке!

Второе, с чем я столкнулась, это бешеная стоимость полезных продуктов при их малюсенькой расфасовке. Я решила купить стевию, как заменитель сахара в выпечке. И чем больше я находила информацию про неё, тем больше она меня пугала. С ней еще нужно научиться работать, можно грамм не доложить, грамм переложить и вкус выпечки будет меняться кардинально. Далее, это её цена, она какая-то космическая, а у меня тогда (да и сейчас) каждая копейка на счету, и экспериментировать до потери сознания мне не хотелось. И последнее, связанное со стевией, это её сорта. Там тоже какие-то отличии есть, которые также нужно знать, чтобы правильно применять в выпечке.

Процесс.
Процесс.
Так вот, купила я эту книгу, выбрала один рецепт кекса и получился полный провал. Такого г* я не ожидала. Вот объясните мне такую вещь, именитый кондитер дает рецепт, ты по нему все точь-в-точь делаешь, а получается что-то невероятно ужасное, то что невозможно есть совсем.

Там были какие-то манипуляции с цедрой апельсина, стевией и чем-то еще из ингредиентов, что в итоге вышла горькая масса, некрасивого цвета.

Надо ли писать о том, что больше я не хотела переводить продукты на те рецепты в книге, потому как другие были с таким перечнем продуктов, что их в провинциальном городе и не найдешь и что из них в итоге приготовишь, тоже под большим вопросом.

В общем, идея с полезной выпечкой была заброшена, но не забыта.

Так что рисуешь в уме миллионы, а потом на первой же стадии получаешь облом. Наверное, не очень-то и хотелось))

В следующей публикации я дам проверенный годами рецепт обалденного диетического печенья, я его пеку уже года 3, и это моё самое любимое печенье.

Спасибо, что подписываетесь и ставите лайки! Это очень-очень ценно! Спасибо еще раз!