Happy
41 138 subscribers

Почему всем так интересна жизнь звёзд

302 full reads
536 story viewsUnique page visitors
302 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

В ответе на этот вопрос есть несколько моментов: первый — это рефлексия чистой воды. Проецирование своих несбывшихся желаний и надежд на человека, который добился того, что живет в мечтах. Очень опасная стезя, потому, как можно свалиться в самосожаление и тоску по упущенным возможностям. «А чтобы было если бы». Но все мы знаем, что история не терпит сослагательного наклонения. Она состоялась такой, как состоялась и значит просто не могла быть другой.

Момент второй. Скука.

В жизни обычного обывателя мало что происходит: дом — работа, работа — дом. И тут появляется искушение посмотреть, как живут другие, почувствовать вкус чужих переживаний, так как своих то нет. Я называю это «синдром маленького поселка». Когда все про всех все знают, по несколько раз пересказывают события из жизни других людей, добавляя от себя все больше подробностей, естественно приукрашивая. Жизнь знаменитостей открыта. Их преследуют папарацци, о них пишут статьи и даже книги, снимают фильмы. Смотреть за жизнью звезд просто и даже приятно. Красивые наряды, роскошная жизнь, вечеринки и сумасбродства — все это притягивает и манит. Я хорошо помню, как в моем детстве почти все женщины носили меховые шапки, как у Барбары Брыльски в «С легким паром!» Я тогда вообще думала, в силу своего возраста, что других зимних головных уборов для женщин просто не бывает.

А вот в 2002 году в нашей стране одна крупная компания выпустила новый бритвенный станок и ее лицом был известный футболист. Его картонные фигуры в человеческий рост расставили по супермаркетам, рядом с точками продаж, но что-то пошло не так и бритва продавалась плохо. Тогда маркетологи проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что бритвенные принадлежности покупают в основном женщины, а они, как известно, очень мало интересуются футболом. И тогда фигуру спортсмена заменили на мегапопулярного тогда актера Дмитрия Певцова, звезду сериала «Бандитский Петербург». И продажи полетели.

Вот чем живее проходит своя собственная жизнь, тем меньше человек интересуется поворотами судьбы знаменитостей. Но иногда знания о том, как живут звезды не приносят радости и желания подражать, а наоборот раздражают и даже злят.

И вот он третий момент - «Кто виноват».

Фото для иллюстрации статьи. Яндекс.Картинки
Фото для иллюстрации статьи. Яндекс.Картинки
Фото для иллюстрации статьи. Яндекс.Картинки

В любом ярком известном человеке можно найти объект для необоснованной ненависти и выплеснуть на него свою злобу совершенно безнаказанно. Я как-то слышала в одном баре с большим телевизором диалог двух мужчин:

- Ты слышал сколько стоят его бутсы?? Да это, как бюджет Молдавии!
- Вот именно, пока нормальные люди работают, этот по полю бегает и миллионы зашибает.

Есть же знаменитости, которые именно на негативных чувствах к себе делают имя, эпатируя публику вызывающим поведением, одеждой или высказываниями.

Например мне трудно представить, что девушка, которая окончила Санкт-Петербургский престижный ВУЗ с красным дипломом, может говорить подобное:

- Не понимаю, как можно девушке быть некрасивой. Я же красивая!

Или вот это:

- Я хорошо воспитана. Я из Питера, а не из деревни какой-то.

Это слова телеведущей Ольги Бузовой, которая имеет славу «пустышки» и «глупышки». Но все это фарс, игра на потеху публике. Как гласит одно из правил пиара: «Чтобы ни говорили, лишь бы говорили!» И у нее это получается.

А публика совершенно искренне обсуждает, порицает, посмеивается. Однако при этом трудно найти человека, который хотя бы краем уха не слышал об Ольге Бузовой. Точно также когда-то более старшее поколение высмеивало и потешалось над солисткой группы «Браво» Жанной Агузаровой. Но всякий раз, когда она пела на концерте, все с нетерпением ждали в каком наряде певица выйдет на сцену. Но согласитесь, голос у Агузаровой был просто потрясающий, вокальные данные выше всяческих похвал. Я не отношусь к ее поклонникам, но против фактов не пойдешь, ее называли «Уникальной владелицей хрустального голоса с широчайшим диапазоном».

Люди, которые интересуются жизнями знаменитостей и звезд не совершают ничего криминального, по каким бы причинам они это делают, какие порывы ими руководят, тоже не совсем важно. Просто последнее время этих тем стало настолько много, что главное не забывать жить своей жизнью.

Следите за жизнью звезд?