дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В мёртвые города “Хрусталёв” - не возвращаются (часть 4)

9 November 2019

Моя семья, уже через три месяца после моего поступления переехала. Отец ушёл на повышение в другой регион нашей необъятной Родины. На этом моя связь с городом детства оборвалась.

С Милой всё кончилось плохо. Не прошло и полгода, как её перехватил и быстро увел под венец студент очкарик из старшего курса (собака).

Выплеснуть тоску я мог только в стихах. Уединившись в ленинской комнате казармы, я решил написать гениальные стихи. Но, часа через два уже бросил это занятие. Из-под пера выходило, то, что нельзя читать без слёз и, к сожалению, это ни слёзы умиления или восторга.

До сих пор помню.

Большая грустная птица, надо мною клювом кричит,

Машет головою мне, а моя душа болит.

Ты ушла, ты бросила, таких нельзя прощать,

А я готовлюсь Родину, между прочим, защищать.

Но ещё ни кончилось, что-то, между нами,

Мы однажды встретимся, под жёлтыми листами.

Вот тогда узнаешь ты ....

На этом я иссяк. Измученная, уставшая муза, плюнув в меня на прощание и со словами “Дурак, какой-то” вывалилась в открытую форточку.

Что должна была узнать коварная Мила под жёлтыми листами, для меня навсегда осталось тайной.

Всё – хватить. Я не поэт. У меня нет таланта к писательству, и я не могу страдать всю жизнь. Впереди девы и пирушки, хмельные друзья и служба Отечеству. В конце концов, у меня на носу сессия. Точные науки меня не волновали, но партийно-политические вселяли тревогу. А я даже не притрагивался к Манифесту коммунистической партии К. Маркса и Ф. Энгельса - “Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма” - какой кошмар. Теперь по Европе бродят толпы мигрантов.

...