Коррупционный след Олимпийского Сочи

Олимпиада в Сочи стала ярчайшим событием для нашей страны и мира в целом. Но как все мы знаем, подготовка была не простой, и наполнена коррупционными скандалами. Казалось бы прошло уже целых 4 года, в настоящее время проходят зимние соревнования в Пхенчхане, а чиновников, которые нагрели руки на спортивном событии, до сих пор всех посадить не могут.

Речь пойдет о бывшем руководителе ФГУП (унитарное предприятие), находящегося в подведомственности у одного из крупных силовых министерств. На данное учреждение возлагались обязанности по реконструкции ряда санаторных комплексов, с целью дальнейшего проживания в них страж правопорядка, которые обеспечивали безопасное проведение Олимпийских игр. Естественно под данные работы было выделено соответствующее финансирование.

Находчивый чиновник решил на этом деле заработать, деньги огромные, объемы большие. И целенаправленно завысил стоимость работ, да при этом раздробил акты приемки на мелкие, да и плюс еще по несколько раз принимал уже выполненные объемы, естественно все это делалось с помощью подельников-подрядчиков.

Нужно ли говорить, что до определенного момента получалось у него это довольно неплохо. Схема работала, денежки капали не только на счета подрядчиков, но и в карман чиновника исправно. Удалось таким способом освоить с нарушениями, аж сотни миллионов рублей.

Но вдруг случилась беда, что-то не заладились у директора главной подрядной организации и чиновника отношения, пошел разлад на почве дележки денег. Начали они в арбитраже судиться, да выяснять кто прав.

В этот момент министерство силовое вмешалось, решило проверку провести...И тут вскрылась вся коррупционная цепочка. В итоге чиновник в СИЗО, директор подрядной организации под домашним арестом, обоим грозят солидные сроки. И кто знает, чтобы случилось, если бы не жадность вышеупомянутых лиц.

Удивительный факт, чиновник в прошлом, защитил кандидатскую диссертацию по тематике контроля за работой подрядных организаций, с минимизацией коррупционных проявлений. Видимо наше образование не способно препятствовать жажде наживы.

Для справки, сколько стоили все Олимпийские игры Российской Федерации
Для справки, сколько стоили все Олимпийские игры Российской Федерации

_____________________________________________________________________________________________

Чиновник – это государственный служащий. Лицо, наделенное властью, распоряжающееся ей от имени государства. Служащий, в чью компетенцию входит реализация целей и задач нашей страны.

Канал посвящен находчивости действий государственных управленцев в различных сферах нашей с Вами жизнедеятельности. Странные и противоречивые решения, коррупция, махинации, черные схемы - обычные рабочие будни.

Ставь Палец вверх и Подписывайся на канал, следи, чем в действительности занимаются чиновники!