Мотопутешествие в Магадан. День 17

10.04.2018

Читать путешествие с начала | Читать "Мотопутешествие в Магадан. День 16"

День 17. 2 июля. Дебин – Магадан, 450 км.

Про асфальт, стеллу «Магадан» и вписку

Раннее утро, очень густой туман. Мы умылись в Колыме – холодной, парящей – и выехали дальше. К вечеру мы будем в Магадане.

Около Оротукана остановились перекусить, позвонил Анатолий по мотоциклу, сказал, что пока отправлений не предвидится, придется подождать. Хотя бы то, что он вообще звонит и сообщает новости, вселяло в меня надежду, что мотоцикл не было просто продан первой проезжающей машине. Молчаливое и ленивое утро, тряска в кабине. Ребята пока не выходили на связь, телефон молчит, смс не доходят, начинаю волноваться.

Последние 250 километров до цели вымотали больше, чем вся остальная дорога от Усть-Неры. Огромные ямы, люльки, как их тут называют, возникают в самых ненужных местах, подбрасывая кузов тяжелой машины и с грохотом возвращая на землю. Финишная прямая – пятьдесят километров асфальта, ровного, гладкого, который мы последний раз в таких количествах видели еще в Невере, завершил дорогу до заветного поворота с трассы на север.

За эти пару дней мы с Олегом очень сдружились. Обменялись телефонами, обнялись – я был ему очень благодарен не только за транспорт, но и за информацию об этой неизведанной планете. Магадан для меня начался прямо на стеле с названием города, где меня и высадили.

Въезд в город находился в порядочном удалении от центра, поэтому я вызвал такси и приехал к гостинице. Заселяться не стал, потому что ребята вышли на связь, и сообщили, что нашли нам вписку по пути, но им еще ехать около сотни. Таким образом, двигаясь на фуре, мы с Олегом обогнали их на полдня. Как выяснилось позже, их поймала в ловушку трасса – огромный кусок дороги просто смыло, и переправа заняла достаточно много времени. Про коктейль из дождя, града, прижимов, спусков, подъемов, перевалов и раскисших дорог уже особо не вдавались, чего рутину расписывать.

Немного прогулявшись по центру Магадана, я перекусил, и двинулся на указанный адрес. Ребята приехали под вечер, мы воссоединились и заселились в бытовки на самом берегу. Хозяина этой базы парни повстречали, пока перебирались по старой трассе, разговорились, и он разрешил переночевать, велев на входе назвать пароль «мы от дяди Миши».

Мотоциклы загнаны на территорию, а мы отправились пешком в магазин. Финальным, дембельским аккордом этого дня стала баня: смыли с себя всю пыль с трассы, стали более-менее похожи на людей. Спали мы без задних ног.

Путешествие еще не закончено – нас ждет сам Магадан, его нужно посмотреть, хоть мы и порядочно выбились из графика.

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравилось - так вы не пропустите новые публикации.

Читать "Мотопутешествие в Магадан. День 18"