5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет)

Полностью текст можно прочитать на сайте ezhikezhik.ru

© Weheartit.com
© Weheartit.com

Конец сентября - сезон яблок, и тут уже сил нет - родственники тащат их мешками с дачи, в магазине - одни сплошные яблоки всех сортов. Шарлотка обрыдла, делать яблочный сок - та еще морока. Мы нашли 5 симпатичных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.

Яблоки в глазури

Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин.

  • Положите 1,5 стакана вишневых леденцов (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.
  • Воткните в яблоки деревянные палочки, и окуните их в глазурь.
  • Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.

Яблочные маффины

pinterest.com
pinterest.com

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2,5 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана тертых яблок
  • 1/2 стакана измельченных лесных орехов

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.
  • В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.
  • Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.
  • Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут на температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.

Яблочные чипсы

vittlesandbits.blogspot.com
vittlesandbits.blogspot.com

Вам понадобится:

  • 2 больших яблока без сердцевины
  • 2 столовых ложки сахара (если хотите)
  • 1 столовая ложка корицы
  • масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)

Разогрейте духовку до 90 градусов.

Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм.

Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.

Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.

Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими - это может занять около 2 часов.

После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.

Салат из яблок и пасты

Вам понадобится:

  • 2 стакана пасты
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана орехов-пекан
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ложки соли
  • щепотка черного перца
  • мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)

В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.

Накройте пленкой и уберите в холодильник - такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов.

Яблочно-овсяный кекс

myrecipereviews.com
myrecipereviews.com

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана нежирного греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана яблочного пюре

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.

В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.

В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.

Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.

Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.

Еще интересное:

Как работать из дома с детьми: 7 советов от опытной мамы-фрилансера

12 самых странных блюд, которые просят приготовить дети

14 медитаций для маленьких детей