Детские знаки Зодиака: Стрелец

10.08.2017

Полностью статью читайте на сайте ezhikezhik.ru

Мы попросили профессионального астролога раз в месяц писать нам о детях каждого знака зодиака. На очереди Стрелец. Как нужно себя вести родителям маленького Стрельца, чтобы помочь ему найти свой настоящий талант, преуспеть в спорте и учебе и дать ему необходимую уверенность и поддержку?

 Надя Павловская 
астролог
Надя Павловская астролог

Надя Павловская – астролог, который якобы не верит в астрологию, но зато отлично разбирается в ней и очень радуется, когда ее описания и прогнозы совпадают с тем, что происходит с ее клиентами в жизни. Как психолог она много работала с беременными, кормящими и просто родителями маленьких детей, и консультировала урбанистические проекты на предмет того, как дети чувствуют себя в городской среде, но теперь полностью переключилась на астрологию и говорит, что ни на одной из прошлых работ ей не было так весело и интересно. Для нас Надя будет писать о детях разных знаков зодиака. По одному знаку на каждый период.

Несмотря на то, что я занимаюсь астрологией профессионально, единственные люди, знак которых я берусь угадывать – это дети. Особенно дошкольники. Стрельцы – любопытные, громкие и быстрые, Козероги относятся к себе и к правилам очень серьезно, Водолеи реагируют на ограничения как бык на красную тряпку, и так далее.

Все дети, безусловно, разные, но часто оказывается, что если попробовать обращаться с ребенком как с представителем того или иного знака зодиака, это дает хорошие результаты. Это никакая не догма, а, скорее, повод поэкспериментировать.

  • Стрельцы - заметные дети. Они могут быть слишком громкими. Или же они могут так часто убегать/пропадать/отходить, что хочешь ты этого, или нет, а приходится обращать на них внимание. Они могут быть настолько подвижными и живыми, что постоянно попадают в травмоопасные ситуации, и этим тоже привлекают внимание.
  • Иногда они бывают "слишком" честными, то есть задают неудобные вопросы, или комментируют происходящее так, что невозможно пропустить комментарий мимо ушей. В остальном это чуть ли не идеальные дети. Им нужно много гулять/двигаться и так же много учиться, и, если им это организовать, они будут здоровыми и умными. Ни в движении/общении с природой, ни в познании Стрельцов нельзя ограничивать. Наоборот, стоит по возможности давать им все возможности для развития ума и тела.
  • Найдя свою «специализацию», Стрелец хочет быть в ней самым лучшим. Стрелец, у которого нет возможности быть лучшим - грустное зрелище. И здесь я имею в виду не традиционный козерожий путь по самосовершенствованию и заслуженному успеху. Стрелец должен быть хорош в чем-то естественным образом. Он должен считать, что у него есть дар. Конечно, он трудится и совершенствует свои умения, но только тогда, когда дар очевиден. Он будет соревноваться только тогда, когда победа абсолютно реальна. Так что родителям а) не стоит заставлять Стрельца совершенствоваться в чем-то, к чему у него нет склонностей и б) стоит помогать Стрельцу пробовать разное (с удовольствием!), чтобы можно было понять, в чем он силен. Часто достаточно просто дать Стрельцам свободу: обычно они сами автоматически склоняются к тому, что им интересно, и уже в этой области достигают высот.
  • Стрельцы - мутабельные, то есть переменчивые, процессуально-ориентированные знаки (как Близнецы, Девы и Рыбы). В то же время, они полны огня, энтузиазма. Вследствие этого, процесс у них часто заменяет собой результат. Они известны сложностями с тем, чтобы заканчивать начатое. В этом им иногда нужна помощь. Особенно сложно им заканчивать те дела, за которыми не стоит никакой высокой цели. Стрельцу нужна достойная цель. Иногда помощь может заключаться в том, чтобы найти воодушевление, которого им не хватает для того, чтобы закончить недоделанное. Помочь им найти в доделывании недоделанного какой-то важный для них смысл.
  • Стрельцы, как правило, не боятся ни женственности, ни мужественности. То есть и девочки, и мальчики достаточно свободно могут выражать свойства обоих полов. Это стоит поощрять, так как это поможет Стрельцу понять, что вы хорошо к нему относитесь (а он не будет делать хорошо тем, кто относится к нему плохо). Эта свобода с проявлением свойств разных полов - следствие общей слабой чувствительности Стрельцов к тем правилам, которые их ограничивают. И девочки, и мальчики могут играть в самые подвижные и даже грубые игры на свете, и в то же время девочки могут при этом быть одетыми во все розовое, а мальчики, например, могут красить себе ногти.
  • Отдельная тема - взросление. Стрельцы НЕ любят казаться маленькими. Им нужно быть мудрыми и опытными, и они прилагают к этому все усилия. Они могут дурачиться, но относятся они к себе при этом очень серьезно. Чем дальше, тем сильнее в детях-Стрельцах проявляется позиция «я знаю жизнь», «я опытный». Запрещать им делать взрослые вещи с каждым годом становится все опаснее и опаснее. Гораздо лучше проследить за тем, чтобы у них была информация, которая поможет им принимать правильные решения. Им очень нужно, чтобы родители верили в них, в их способности и в их успех. Если этого нет, они очень обижаются. Если Стрелец горит каким-то проектом, а вы сами не чувствуете, что можете оценить его потенциал, стоит позаботиться о том, чтобы найти другого взрослого, который сможет оценить Стрельца и помочь ему, воодушевить его. Стрельцы прекрасно чувствуют себя на занятиях для одаренных детей (и часто учатся там лучше, показывают лучшие результаты и стараются больше, чем на обычных занятиях).

Больше детских знаков Зодиака здесь!