Джунгли зовут

07.07.2017

Оригинал статьи читайте на сайте ezhikezhik.ru

Мы снарядили нашего колумниста Ивана Федорова, отца четверых детей, и отправили в развлекательный центр. Вот что из этого вышло. "Недавно всей семьей побывали в парке активного отдыха и приключений «Веселые Джунгли». Погода была так себе, и мы решили проверить, можно ли провести в таком месте ну хотя бы половину дня, а не придумывать детям десять разных развлечений на день."

Начать хотелось бы с того, что парк поражает своими масштабами. Мы довольно много бывали в развлекательных детских парках, однако, в отличие от них, «Джунгли» оправдывают свое название - в пятиуровневом лабиринте на всей огромной территории парка действительно можно заблудиться. Лабиринт занимает почти все видимое пространство, внутри которого огромное количество входов и выходов как на первом, так и на втором этажах. По словам детей, в глубинах лабиринта прячутся пиратский корабль с пневматическими пушками, несколько горок, с которых можно прокатиться с ветерком, батуты, тарзанка, бассейны с шариками и многое другое. Мои дети, вдоволь налазившись в лабиринте, спустились на специально оборудованную спортивную площадку, где долго играли в футбол.

ЧТО ЕСТЬ

Как писал выше, в лабиринте есть большая батутная зона. Хочу выделить это отдельно, т.к. батуты - моя личная слабость с детства! В секции плавания нам часто давали после разминки попрыгать на батутах и с трамплина в поролоновую яму. Не смог удержаться и в Джунглях – улучил момент и позволил себе недолго попрыгать вместе с детворой.

Другая классная штука — это тюбинговая горка. Особенно она приглянулась дочке. Катерина туда-сюда таскала тубу и с довольным лицом спускалась вниз. Горка эта – чистый детский восторг, никакой тебе мокрой попы и снега в рукавах, упасть, поскользнувшись, тоже невозможно, зато скользят тюбинги не хуже, чем по льду.

ФОРМАТ

Особое внимание хочу обратить на сам формат парка. Мне всерьез понравилось, что здесь нет всех этих компьютерных аттракционов. Мы не так давно были еще в одном парке развлечений – так там мои парни сразу увидели Playstation, сели и час рубились в какие-то стрелялки. Тут этого нет – в Джунглях ты всерьез лезешь на гору, тащишь тюбинг, бежишь, ползешь и скачешь. Никакой тебе виртуальной реальности, которой и в домашних планшетах предостаточно

Рядом с горкой обнаружили скалодром. Важный момент: записываться на него нужно заранее. Но там реально здорово: несколько поверхностей разной сложности, большие отдельно стоящие столбы, забраться на которые не каждый решится. Само собой, все дети взбираются наверх в касках, со страховкой и в присутствии инструктора. Я бы и сам был не прочь забраться туда, но со мной был еще малыш Проша.

МАЛЫШАМ

Пока старшие дети тратили энергию в лабиринте, я с Прошей довольно много времени провел в детской зоне. Хоть территория не очень большая, но на ней есть и свой кусочек лабиринта, и несколько горок, и батуты, и огромное «Лего», из которого можно строить стены, а потом рушить их. А что еще нужно ребенку полутора лет, как не возможность что-нибудь разрушить? И главное, что никто этим не будет возмущен, наоборот, построят снова и разрешат поразрушать как следует. А, я забыл про небольшой автодром с машинками и бассейн с шариками. Вся поверхность внутри ограждения застелена матами, так что падений можно не бояться — они остаются без последствий. Проша попробовал всё, и ему всё понравилось.

Налазившись и напрыгавшись вдоволь, мы отправились в кафе. Меню для родителей беспроблемное - тут есть все, что дети точно будут есть: пицца, пюре с котлетой, бургеры и тому подобное. Что? Хотите суп или салат? Найдется здесь и это. Меню тут большое – было все: начиная от фаст фуда и заканчивая японской кухней. В парке свои повара, так что вся еда свежая, только что приготовленная. За соседним столиком, кстати, мы обнаружили папашу, перед которым стоял ноутбук и по меньшей мере пять пустых чашек кофе – то есть этот счастливчик вместо того, чтобы бегать за детьми, сидел там и преспокойно работал (или смотрел сериал). Но у него, видимо, дети уже постарше. Их вполне можно оставить одних – по правилам, выйти из парка ребенок может только в сопровождении родителей, так что можно не беспокоиться, что он пойдет гулять по торговому центру и потеряется.

Отдельно отмечу чистоту — проходить в парк в уличной обуви не разрешается, только в носках или в домашних тапочках. Дети мои как зашли в светлых носках, так в таких же и вышли, иной раз в гостях пол грязнее!

В общем, «Веселые Джунгли» - отличный вариант на заметку всем родителям, которые думают, как бы занять детей в каникулы или в выходные. А еще тут можно устроить детский праздник. Сам видел, как несколько компаний весело и шумно отмечали Дни рождения.

И еще очень много интересного на нашем сайте!