10 лучших марок органической косметики для детей

1 June 2017

Органическая косметика состоит только из природных веществ, а, значит, она точно не будет раздражать нежную детскую кожу. Бонусом - натуральные, без синтетических резких отдушек, запахи и симпатичный дизайн упаковки.

Именоваться «органической» имеет право только косметика, в которой природных веществ не менее 95 %. Такая продукция должна получить особые эко-сертификаты, самые надежные из которых - это международный сертификат Cosmos, а также европейские Ecocert и Cosmebio. Это означает не только отсутствие вредной химии, но и экологичность всех этапов производства.

Вот что важно знать о природной эко-косметике.

1. Органические средства, как и любые другие, могут вызывать аллергию.

2. Некоторые органические средства практически не пахнут, обладают аптечным, травяным или непривычным запахом.

3. Поскольку косметика не содержит сульфатов, часто кажется, что она плохо пенится и не отмывает «до скрипа».

Но эти минусы, которые свойственны только отдельным образцам, вознаграждаются уверенностью в безопасности как для здоровья ребенка, так и для окружающей среды.

Weleda
Weleda
Weleda

Weleda

Швейцарская компания, которая задает тон в мире органической косметики уже более 90 лет. Сырье выращивается в собственном лекарственном саду, где стараются максимально следовать экономии природных ресурсов.

Цена: от 300 до 1000 рублей

Где купить: аптека, Organic Shop

A’kin

Рекомендуем: шампунь-гель для душа смягчающий pureBABY. Удобный дозатор и ненавязчивый аромат, не сушит кожу, можно использовать как средство для купания.

Люксовый бренд австралийской компании «The Purist Company». Растения для косметики собирают в девственных австралийских лесах. Детская линия Pure Baby рекомендована для детей с чувствительной кожей.

Цена: От 300 до 1000 рублей

Где купить: Cosmotheca, LavkaLavka, TSUM

Mommy Care

Компания Mommy Care возникла в 2004 году в Израиле как небольшая семейная фабрика. Все средства данной марки создаются специально для мам и малышей.

Цена: от 500 рублей до 1 500

Где купить: онлайн-экомаркет GREEN DUCK, utkonos

Рекомендуем: Шампунь Mommy Care Kids and Toddlers, хорошо промывает волосы, приятно пахнет, экономно расходуется и не щиплет глазки. Для детей от 2-х лет.

Eco.Kid

Австралийская марка, разработанная специально для детей от 3 до 12 лет. Средства Eco.kid содержат от 25% до 99% органических ингредиентов, сертифицированных ECOCERT.

Цена: от 600 до 1000 рублей

Где купить: Organic Shop, Cosmotheca

Рекомендуем: моделирующая паста для волос "Bubbalicious", не только позволяет поэкспериментировать с укладкой, но и отпугивает летающих насекомых.

Lallum Baby

Косметика для детей с рождения от компании SPLAT. Приятный неяркий дизайн, удобная упаковка. В детской линейке есть не только средства для ухода за телом, но и зубная паста.

Где купить: магазины сети «Детский мир», аптеки 36.6., интернет-магазин «Баканавтики»

Рекомендуем: мусс-пенка Lallum Baby 3 в 1 для мягкого очищения лица, волос и тела. Оказывает противовоспалительное действие, мягко очищает, можно использовать с рождения.

Lavera

Германская марка, которая делает акцент на заботе о людях с чувствительной и проблемной кожей. Детская линия Baby & Kinder представлена защитными био-кремами, лосьоном-шампунем, пенкой для купания.

Цена: 300-650 рублей

Где купить: интернет-магазин Organita.ru

Рекомендуем: Детская зубная БИО паста для малышей Basis Sensitiv, не содержит пенообразователя, может использоваться как гомеопатическое средство.

Green Mama

Бренд российский, производство французское. С 2007 года Завод Green Mama полностью отвечает самым жестким требованиям ECOCERT. Детская линия постоянно обновляется, в ней средства для детей с рождения.

Цена: от 350 до 1000 рублей.

Где купить: сеть гипермаркетов Карусель, интернет-магазин Green Mama

Рекомендуем: Детский крем Green Mama с чередой. Нежная консистенция, хорошо увлажняет и защищает от ветра и холода, успокаивает нежную детскую кожу.

Natura Siberica

Отечественный бренд, первый в России получивший стандарт сертификации натуральной косметики в Европе COSMOS. Сырье частично заказывают в Сибири. Для детей выпущена линейка Little Siberica.

Цена: 200-300 рублей

Где купить: магазин Natura Siberica, интернет-магазин 4fresh.ru, гипермаркет Утконос

Рекомендуем: Детский защитный крем для рук «Волшебные варежки». Убирает покраснения, защищает руки на холоде.

Melvita

Французская органическая косметика, существующая более 20 лет, возникшая на основе пчеловодческого хозяйства. Зарекомендовала себя бережным отношением к природе и клиенту.

Цена: от 1000 рублей и выше

Где купить: магазины Melvita, шоу-рум Nature&Beauty

Рекомендуем: цветочная вода Melvita Baby Cleansing Water. Подходит для ухода за нежной кожей новорожденных, умывает бережно и нежно.

Alphanova® Bébé

Для детей с рождения и Alphanova® Princesse для девочек от 3-х до 9-ти лет – французская органическая косметика, с сертификатами Ecocert & Cosmébi. Линия расширена детским парфюмом и спреем для укладки волос

Цена: в среднем от 200 до 1500 рублей

Где купить: интернет-магазин Alphanova.ru

Рекомендуем: детская душистая вода как для девочек, так и для мальчиков Eau de senteur "Louna Rose" и "Tom Blue"в необычном флаконе с медвежонком.

Читайте также:

Детские секонды – где купить недорого и куда отдать ненужное

20 красивых детских купальников

10 действительно красивых комплектов детского постельного белья

.