CHIPS journal
17 939 subscribers
Читатели Chips Journal рассказали о самых обидных воспоминаниях из детства

Мы постоянно говорим о том, что бить детей нельзя, а любовью невозможно избаловать. Но в мире все еще полно людей, которые на полном серьезе считают, что шлепки по попе, подзатыльники, унижения и манипуляции сделают из ребенка сильного человека. Главным аргументом в поддержку таких методов обычно является установка «нас так воспитывали, и мы все выросли нормальными».

Многим людям нашего поколения пришлось пробираться через стену комплексов, детских травм и обид, чтобы чувствовать себя полноценными. Вместо силы мы получили неуверенность в себе, вместо твердости — проблемы с принятием окружающих. Это уж точно не то, что можно пожелать своему ребенку.

Мы собрали самые душераздирающие комментарии о том, как точно не стоит поступать с ребенком, немного их систематизировали, и сегодня хотим снова их вспомнить.

Не бить, не кричать, не унижать

Многим родителям кажется, что сила поможет ребенку понять, где он неправ. Но, как оказалось, дети не запоминают, из-за чего их били, зато с ними остается боль, унижение и страх.

Верить в ребенка, хвалить

Еще одна большая проблема многих родителей из СССР — вера в то, что если детей часто хвалить, они зазнаются. Родители не замечают успехов своего ребенка, зато постоянно указывают на недостатки. Таким детям труднее добиться чего-то в жизни, ведь если самый близкий человек на земле говорит, что ты — так себе, то что должны думать чужие люди?

Уделять больше времен
500 views