Бархатный сезон: куда слетать в отпуск осенью и не заплатить много денег

Летом было не до отпуска? Ничего страшного, полежать на пляже можно осенью, главное — выбрать правильное место и время. Мы расскажем вам, где приятнее всего валяться в шезлонге, пока Россию заливают дожди. Оставим в покое Турцию и Грецию, а рассмотрим другие интересные варианты пляжного отдыха. Вам даже не придется тратить много денег – в подборке бюджетные страны, ради которых не придется продавать почку!

Тунис 

После засушливого лета в сентябре в Тунисе наступает долгожданная прохлада. Это самое хорошее время для отдыха – море слегка остывает, медузы уходят, а погода еще позволяет вовсю загорать и купаться – температура воздуха около +30, воды +25С октября погода становится непостоянной: сегодня палит солнце, а завтра заливает холодный дождь. Плюс усиливается капризный ветер сирокко, дующий прямо с Сахары. Если вы приехали в Тунис осенью, не упускайте ни одного солнечного денечка и отправляйтесь бегом на пляж!

Когда лучше лететь: сентябрь-середина октября.

Виза: не нужна.

Минимальные цены на Тунис 2017 на нашем сайте:

сентябрь: 25 000 – 35 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

октябрь: 19 000 – 29 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

ноябрь: 19 000 – 26 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении.

Выбрать недорогой тур в Тунис

Кипр 

В сентябре на Кипре еще полноценное лето. Цветет земляничное дерево, гиацинты и цикламены. Осенью созревает виноград, инжир, манго, спеют маслины – и пляжный отдых удачно совмещается с гастрономическим турне! В сентябре-октябре стоит отличная погода, куда более комфортная, чем летом. Нет изнуряющей жары, температура воздуха +28-+32 градуса, вода в море – как парное молоко. Школьники вместе с родителями уехали учиться, поэтому туристов гораздо меньше, а цены – ниже. Пользуйтесь моментом – загорайте на опустевших пляжах и делайте сотни селфи на фоне сказочной природы. Если вы приехали в октябре, вам повезло вдвойне: месяц богат праздниками, которые киприоты с размахом отмечают.

Когда лучше лететь: сентябрь-середина ноября. 

Виза: онлайн-виза.

Минимальные цены на Кипр 2017 на нашем сайте:

сентябрь: 21 000 – 27 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

октябрь: 21 000 – 26 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

ноябрь: 17 000 – 25 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении.

Хочу недорогой тур на Кипр

ОАЭ 

Когда хочется из зимы махнуть в лето, ОАЭ – лучший вариант. Комфортная погода здесь наступает именно тогда, когда в Москву заливают дожди или даже начинаются первые заморозки – в октябре. Температура воздуха в это время не повышается больше +30 градусов, а море радует комфортными +25-+26. В ноябре возможны дожди, но совсем не такие, как в России: в месяц может выпасть 3-4 дождика, которые совершенно не испортят отдых. Осенью в ОАЭ хорошо ходить на экскурсии, бродить по восточным рынкам и торговым центрам, развлекаться в аквапарках и океанариумах.

Когда лучше лететь: октябрь-ноябрь.

Виза: не нужна.

Минимальные цены на ОАЭ 2017 на нашем сайте:

сентябрь: 21 000 – 33 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

октябрь: 22 000 – 35 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

ноябрь: 22 000 –32 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении.

Выбрать дешевый тур в ОАЭ

Иордания 

Пустынный климат Иордании – это очень жаркое лето и неожиданно холодная зима. Осенью здесь устанавливается идеальная погода для пляжа и экскурсий. В начале сентября воздух прогревается до +35, но постепенно жара спадает до +21 в ноябре. На берегу Красного моря температура стабильно держится на уровне +33 градусов, вода не остывает ниже 25. Мертвое море осенью заметно холоднее – вода здесь всего 20 градусов. Ночью резко холодает, поэтому с собой нужно брать теплую куртку. С сентября по ноябрь в Иордании идеальное время для осмотра достопримечательностей – пустыни Вади-Рам, древнего города Петра, Мадабы. Сентябрь-октябрь подходит для активного дайвинга или ленивого тюленьего отдыха на пляжах.

Когда лучше лететь: сентябрь-октябрь.

Виза: не нужна.

Минимальные цены на Иорданию 2017:

сентябрь: 28 000 – 60 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

октябрь: 25 000 – 50 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

ноябрь: 29 000 – 55 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении.

Туры в Иорданию

Израиль

Осенью в Израиле продолжается купальный сезон. Вплоть до середины октября здесь сохраняется отличная погода, вода не остывает ниже 22 градусов, а воздух прогревается до +30. С середины октября все меняется: начинается сезон дождей, который может испортить впечатление от отдыха. Но в некоторых регионах можно наслаждаться пляжем даже в ноябре – например, в Эйлат туристы приезжают круглый год. На юге страны и в прибрежных регионах вплоть до декабря сохраняется комфортная погода. Так что смело бронируйте туры в Израиль на осень, чтобы загореть до бронзового цвета, оздоровиться на Мертвом море и посетить древние религиозные святыни.

Когда лучше лететь: сентябрь-середина октября.

Виза: не нужна.

Минимальные цены на Израиль 2017:

сентябрь: 27 000 – 38 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

октябрь: 27 000 – 35 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

ноябрь: 24 000 – 30 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении.

Туры в Израиль

Индия

Окунуться в яркую экзотику после серой российской осени – что может быть лучше? Долгий перелет из Москвы компенсирует отличная погода, ароматные специи и незабываемый местный колорит. В начале осени в Индии еще может быть дождливо, но с конца октября уже устанавливается комфортная температура 23-35 градусов. Цены на путевки еще не подскочили до небес, толпы туристов пока не оккупировали главные достопримечательности. Еще одно «за» купить путевки в Индию – фестиваль огней Дивали. Он проходит в конце октября-начале ноября, и вы не должны пропустить такое красочное зрелище!

Когда лучше лететь: конец октября-ноябрь.

Виза: нужна, оформляется заранее.

Минимальные цены на Индию 2017:

сентябрь: 20 000 – 43 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

октябрь: 20 000 – 36 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении;

ноябрь: 23 000 – 36 000 на человека на 7 ночей при двухместном размещении.

Туры в Индию

Как вам идеи осеннего отпуска? Выбирайте страну, собирайте чемодан и вперед – к жаркому солнцу и теплому морю!

Подпишись на наш блог на официальном сайте и получи купон на 500 р. на любой тур!

Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!