Как выглядеть красоткой после перелета

И чувствовать себя также

Не важно, куда вы собрались — с любимым в романтичный отпуск или с подругой в безбашенный отрыв. В любом случае вам нужно выглядеть сногсшибательно — для местных загорелых красавцев, на зависть подруге-фитоняшке, для любимого мужа и будущих внуков, которые будут рассматривать ваши селфи из отпуска. Когда распланирована каждая секунда, нет времени на сложные косметические процедуры. Мы собрали полезные и простые рекомендации, как быть готовой к фотосессии сразу после длительного перелета. 

За день до перелета

1. Сделайте увлажняющую маску. Если вы летите более трех часов, готовьте свою кожу к стрессу заранее – помогите ей пережить обезвоживание с минимальными потерями. Тщательно очистите лицо, сделайте пилинг, увлажняющую маску, нанесите увлажняющий крем.

2. Подготовьте самолетную косметичку. Возьмите с собой в ручную кладь салфетки для снятия макияжа, термальную воду, маленькие пробники кремов, сывороток — не более 100 мл в объеме. Они вам пригодятся в долгом перелете. Не забудьте взять капли для глаз, чтобы слизистая не пересыхала.

3. Не стоит экспериментировать и пробовать новые косметические процедуры. Решили перед отпуском сходить на сеанс к косметологу? Подумайте еще раз. Реактивность кожи при смене условий повышается, и она может выдать раздражение даже на самый невинный крем, не говоря уж о новых чистках и пилингах. Пользуйтесь только проверенными средствами и не рискуйте отпускными фотографиями!

4. Устройте СПА-день для волос. Вымойте голову с шампунем и бальзамом, сделайте увлажняющую маску, можно даже на ночь. В полет уложите волосы естественным способом с минимумом укладочных средств. И никакого лака для волос – это окончательно высушит локоны.

5. Положите на видное место подушку для перелета. А если её нет, срочно купите. На самых дорогих местах в самолете могут быть неудобные кресла, не говоря уж об эконом-классе в чартерах. Самая дешевая надувная подушка зафиксирует шею, чтобы потом вы не кривились от боли.

В полете 

6. Наденьте в самолет свободную одежду. Пожалуйста, никаких каблуков и мини-юбок — через пару часов этот наряд не будет выглядеть привлекательным на хмурой от усталости и дискомфорта девушке. Во время перелета мы потеем сильнее, чем обычно, поэтому обтягивающие хлопковые футболки тоже отменяются. Лучший вариант — джинсы-бойфренды, свободная майка без застежек, кофта или плотная рубашка сверху. На ноги кроссовки или кеды. Даже если вы летите в жаркие Арабские Эмираты, на борту может непонятно откуда дуть — а пледов с шерстяными носками не дадут.

7. Сделайте «самолетный» макияж. Это значит перед полетом нанести увлажняющую сыворотку, сверху — плотный увлажняющий крем (можно ночной). Пирог из уходовых средств можно закрепить BB-кремом, который поможет влаге задержаться в коже. Лучше не использовать тушь для ресниц. Глаза от потери влаги пересыхают, начинают чесаться — и привет, панда с черными от туши глазами.

8. Раз в час разминайте руки и ноги, сидя в кресле — разгоняйте кровообращение. Если летите дольше трех часов, выходите разминаться в салон. Простые взмахи руками и ногами помогут не затекать в полете.

9. Пейте воду. Главное, от чего страдает организм во время перелета — нехватка воды. За 4 часа полета влажность в самолете становится такой же, как в пустыне Калахари. Пожалейте свой организм — дайте ему воды. Купите бутылку в зоне ожидания и с ней идите в самолет. Даже самые вежливые и улыбчивые стюардессы не принесут вам воду, пока самолет взлетает, так что рассчитывайте на себя. Каждый час нужно выпивать минимум 300 миллилитров воды.

10. Никакого кофе и алкоголя, даже если халява. От кофе легко схлопотать отеки, которые совсем вас не украсят. Алкоголь, может, и повысит вашу самооценку, но здоровья и красоты явно не прибавит — а мы же стремимся шикарно выглядеть прямо на трапе самолета!

11. Ухаживайте за кожей. Перед посадкой нужно умыться и нанести на лицо увлажняющий крем, сыворотку или флюид. Используйте весь арсенал самолетной косметички — сначала салфетки для снятия макияжа, затем уход.

12. Не нужно использовать в самолете тканевую маску для лица и патчи для глаз. Даже если вам плевать на мнение окружающих. Из-за слишком сухого воздуха в самолете она будет неэффективной — окружающая сухость заберет на себя большую часть влаги маски.

13. Не ешьте тяжелую пищу. Если самолетные бутерброды не идут, лучше поголодать. Организм и так находится в стрессе во время полета, поэтому при отравлении вы даже можете не заметить симптомов. Лучше перекусить перед полетом чем-то легким и не испытывать лишний раз желудок на прочность.

14. Перед посадкой нанесите на лицо пудру, бронзат и немного хайлайтера на скулы. Так вы гарантированно будете сиять с первых секунд отпуска.

Чувствуете себя королевой? Не благодарите! Лучше выбирайте новый тур для вашего следующего путешествия. В каких там странах вы еще не блистали?

Подпишись на наш блог на официальном сайте и получи купон на 500 р. на любой тур!
Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!