Шокирующая уличная еда в Китае

09.10.2017

Пробовать или пройти мимо?

Попав в Китай и высунув нос за пределы отеля, туристы поначалу пребывают в состоянии шока. Удивление вызывает все — архитектура, люди, иероглифы на вывесках. Особенно поражает уличная еда: с виду сосиска, а на вкус как рис. Вроде бы сладкий пирог, но с беконом. У китайцев своеобразное отношение к еде. К примеру, помидоры и красные бобы они считают фруктами и с удовольствием добавляют их в торт. Поэтому с особенностями уличной еды лучше знакомиться заранее. Читайте нашу статью о необычной уличной еде в Китае, чтобы получить больше впечатлений от чудесной страны! 

На закуску — утиные и змеиные головы, тараканы, личинки

Туристические улочки китайских курортов пестрят лотками с маринованными шашлычками из тараканов, кузнечиков, саранчи и прочей нечисти. Любопытно, да. Но невкусно, противно и довольно опасно.

Не ешьте засушенных гадов на улицах. Это не традиционная еда для китайцев, а классическая замануха для туристов.

В «нормальных» китайских заведениях тоже подают шокирующие блюда – утиные, змеиные головы, жареных маленьких птичек и маринованные эмбрионы. Они призывно лежат на раздаче шведских столов и никого не приводят в ужас. Европейцу такие блюда не то, что бы не вкусные, скорее непонятные. Пробовать жареных воробьев или распятых на шашлычках птенцов — решать вам.

Не понравилось? Попробуйте столетние яйца!

Конечно же, этим черным яйцам с изумительным ароматом не 100 лет, а всего несколько месяцев. Китайцы замачивают куриные, утиные, перепелиные яйца в щелочном растворе, потом заворачивают в полиэтилен и оставляют в покое на несколько месяцев. Когда яйца как следует испортятся и станут красивого черного цвета, их подают к столу.

На горячее — суп с потрохами, бычий пенис и матка свиньи

У китайцев свое понимание мясного блюда, от которого легко стать вегетарианцем. Они едят не только филе, ребрышки, лопатку, но и внутренности животного. Если вы заказали суп, он может быть с сердцем, желудком, легкими. Жареные куриные потроха или лапы — это классика китайской кухни. Их маринуют в соевом соусе, затем опускают во фритюр или на гриль, а потом подают в уличных кафешках.

В барбекю-барах Китая можно по незнанию заказать матку свиньи. А потом гадать, что же это за мясо такое и почему оно не жуется. Бычий пенис — еще одна классика жанра. Мы не пробовали, но туристы признаются, что мясо неплохое — пористое и мягкое.

Соскучились по человеческой еде? Попробуйте традиционные лепешки и пельмешки!

Если вы видите на улице повара, готовящего круглые белые лепешки – берите не раздумывая. Это вполне привычные нам пирожки с луком, очень вкусные и сочные. Только следите, чтобы торговец сделал вам столько еды, сколько вам нужно. Часто они называют цену за одну единицу, готовят сразу же две, а вам потом платить. Будьте начеку!

Когда заела тоска по родине, можно перекусить китайскими жареными пельмешками. В отличие от российского блюда, внутрь добавляют морепродукты, рыбу, шпинат, мясо. Тесто делают из рисовой муки. Пельмени вкусные, сочные, но часто бывают острыми. В общем, ешьте без опаски — никаких тараканов внутрь не кладут!

Гороховое мороженое на десерт!

Клубничное, ванильное, пломбир и шоколадное — все это так скучно! В Китае нужно пробовать то, чего не найдешь в родной «пятерочке». К примеру, мороженое со вкусом гороха. Вы узнаете его по картинке зеленого горошка на упаковке. Говорят, у десерта довольно забавный вкус, который совсем не похож на салат оливье.

А конфеты со вкусом кукурузы?

Если жить не можете без шоколада, берите «Аленку» с собой. Нормальных плиток и конфет в Китае нет. Здесь много сладостей — засахаренных фруктов и цветов, свежих экзотических плодов, но привычных для нас шоколадных «мишек» и «белочек» не найти. Китайский «шоколад» состоит из сои, сахара и кто знает каких загустителей и консервантов. С карамельками и помадками проблем нет — зайдите в любой супермаркет и наберите наугад по паре конфет. С такими покупками можно устраивать аттракцион, как в «Гарри Поттере». Кому-то попадется конфетка с кунжутом, кому-то с ананасом, а везунчику достанется помадка с кукурузной начинкой.

Запить все чайкофем!

Если вам каждый раз в ресторане сложно решить, чего же все-таки больше хотите — чая или кофе, то в Тайване таких проблем не возникнет. Здесь местные жители очень любят особый напиток Юаньянг. Он на 2/3 состоит из молочного улуна и на 1/3 из свежезаваренного эспрессо. Напиток универсальный – зимой его пьют горячим, летом подают с кубиками льда.

Вывод простой: с нежным желудком в Китае лучше ничего не пробовать! Если боитесь, ограничьтесь курицей на гриле, лапшой и десертами.

Подпишись на наш блог на официальном сайте и получи купон на 500 р. на любой тур!
Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!