За что меня выгнали с нудистского пляжа?

28.09.2017

Наш менеджер побывал в Испании и поделился впечатлениями

В прошлом году мне подвернулся довольно дешевый горящий тур в Испанию. Не обремененный женой и детьми, я взял с собой друга Саню, и мы быстро собрались в поездку. В самолете составили watch-list, и по совету знакомого включили в него нудистский пляж. В Барселоне, куда мы купили путевки, есть популярный натуристский пляж La Mar Bella. Там собирается веселая европейская молодежь позагорать «без полосочек» – а значит, мы увидим сотни красивых обнаженных женских тел. Кто же от этого откажется?

Опьяненные красотой города и сангрией, на пятый день мы решились пойти на разведку – людей посмотреть и себя показать. La Mar Bella – это широкая прибрежная полоса, хорошо оборудованная для отдыха. Вначале идет семейный пляж, но нужно пройти через него полностью – там начинается нудистский. На пляже есть лежаки, зонтики, бар и даже спасатели – они почему-то в шортах. 

Я пробыл на пляже всего пару часов, как меня и моего друга вежливо попросили. Хотя я сам собирался уходить. Что пошло не так и почему я так и не загорелся желанием присоединиться к сообществу нудистов? Начнем по порядку:

1. У меня были слишком большие ожидания

В воображении складывалась волшебная картинка вседозволенности – красивые одинокие девушки, которые бы легко прошли кастинг в Playboy, томно загорают на белом песочке. Сиди себе и наслаждайся видом. Только в реальности немного не так: обещанная молодежь – это в основном мужчины и женщины средних лет с дряблыми фигурами, совсем не годящимися для обложки журнала. Несколько симпатичных девушек с парнями, стайка стыдливых студенток и – та-дам! с полсотни геев. Я не против, нет, но открытое проявление чувств меньшинств на пляже, тем более, когда они голые – это для меня чересчур. Но выгнали меня не за гомофобию.

2. Я рассчитывал легко познакомиться с горячей европейской красоткой

Если они вот так запросто загорают без купальника, значит, готовы и разговор поддержать с иностранцем, и продолжить знакомство в уединенном месте. После нескольких неуклюжих попыток заговорить, я понял, что мне ничего не светит. Факт: на нудистские (иначе говоря – натуристские) пляжи приходят расслабиться, слиться с природой, а не демонстрировать парням накачанные в спортзале булочки. Натуристкам просто нет до меня никакого дела – у них свои планы. Хотя выгнали меня не за приставания к девушкам.

3. Я не мог перестать смотреть по сторонам

Знаю, что это некрасиво – пялиться на людей. Но как же сдержаться, когда кругом все голые? Двое парней пришли на пляж с целью «подцепить» симпатичных девчонок – надо же всех посмотреть. Наверное, я слишком долго разглядывал аппетитную фигуру местной жительницы, потому что мне начали что-то гневно говорить по-испански. Я понял, что лучше опустить глаза вниз или посмотреть вдаль на море. Может быть, в этом и был мой косяк?

4. Признаюсь – вначале мы не планировали раздеваться

Но после 10 минут в плавках на пляже к нам подошел мужчина лет 40 и, активно жестикулируя, показал на значок с перечеркнутой одеждой и кивнул в сторону раздевалки. Это явно означало, что нам нужно или обнажаться до конца, или уходить отсюда. Во время разговора я старался не смотреть на голое тело собеседника, вежливо покивал головой и отошел. Меня все не покидала мысль: вот зачем нужны раздевалки на нудистском пляже? Ответа мы с другом так и не нашли, зато нашли бар, где выпили еще по сангрии, и окончательно решили показать всем испанцам наготу русской души. Мы разделись, чтобы нас не выгнали.

5. Я совсем забыл про солнцезащитный крем

Не успел я освоиться в новом для себя амплуа натуриста, как пришла еще одна беда. Моя смуглая от природы кожа загорает быстро и безболезненно. Кремами я не пользовался никогда. Однако я не подумал, что никогда не обнажался на природе ниже пояса. Жаркое каталонское солнце сделало своё дело – и уже к полудню я сгорел в очень болезненном месте. Хотя и выгнали меня не за ярко-розовый цвет кожи – тут таких хватало.

5. Через час, привыкнув к новым ощущениям свободы, я понял, что нас начинают окружать голые геи

В прямом смысле. Места на пляже становилось все меньше, и вскоре мы лежали полотенце к полотенцу с обнаженными людьми. И пусть бы это были молодые испанки, похожие на Пенелопу Круз – но нет, рядом с нами располагались только метросексуалы средних лет, которые втихаря попивали вино и мазали друг друга солнцезащитным кремом. Загорать уже не хотелось.

6. Когда мы уже собирались уходить, решили с другом запечатлеть этот момент и сделать селфи

Естественно, мы снимали только свои лица, но на заднем плане красовалось несколько голых поп. Хозяйка одной из них начала громко возмущаться и пожаловалась на нас охраннику. Делать нечего – пришлось срочно ретироваться. Не скажу, что я слишком сопротивлялся. Просто натуризм – это совсем не моё.

В Испании мы увидели много прекрасного, но знакомство с нудистским пляжем – большое разочарование отпуска. Если у вас такие же радужные надежды, не обольщайтесь: на пляже нет ничего запретно-прекрасного, вы вряд ли познакомитесь там с девушкой или парнем. Если вы – натурист со стажем, то вам, скорее всего, понравится на La Mar Bella – здесь чисто, спокойно, и люди культурные (таких как мы с Саней – единицы).

Подпишись на наш блог на официальном сайте и получи купон на 500 р. на любой тур!
Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!