Арестованная квартира экс-главы «Службы единого заказчика» за 77 млн руб.

Суд наложил арест на имущество экс-руководителя «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева на общую сумму 182 миллиона рублей в связи с уголовным делом о получении взяток. Самой дорогой недвижимостью оказалась квартира в Санкт-Петербурге за 77 миллионов рублей.

В двухъярусной квартире, купленной Литвинцевым в 2014 году, есть винтовая лестница и открытый балкон с видом на Малую Невку.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы Литвинцев вместе со своим заместителем Максимом Майоровым и главным инженером Константином Выжловым за «откаты» помогал руководителям фирм выигрывать аукционы на строительство социально значимых объектов в Забайкалье. Сумма «откатов» составляла ‪от 5 до 10% от суммы государственного или муниципального контрактов. Всех троих задержали в декабре 2016 года, причём при задержании Литвинцева и Майорова с ними в одном кабинете был экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, который способствовал назначению обоих на руководящие посты в «Службе единого заказчика».