Банду «чёрных лесорубов» с братом депутата в составе задержали в Забайкалье

Оперативники краевой полиции задержали 10 членов банды, занимавшейся незаконной вырубкой леса в Петровск-Забайкальском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 ноября в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю; источник в правоохранительных органах уточнил, что один из задержанных — брат депутата городской думы Петровска-Забайкальского Сергея Дульянинова.

«Сотрудники уголовного розыска и следователи установили, что в организованной группе существовала строгая иерархия и разделение полномочий. Одни участники группировки непосредственно осуществляли рубку, другие обеспечивали беспрепятственный вывоз незаконной древесины из леса, третьи занимались её сбытом. Для переговоров злоумышленники использовали радиостанции», — говорится в сообщении.

Источник редакции не уточнил, какую роль в банде занимал брат депутата.

В полиции уточнили, что подозреваемые выбирали для рубки только древесину, которая высоко ценится на пунктах приёма леса. По предварительным данным, они спилили около 300 деревьев, причинив ущерб на 600 тысяч рублей. У задержанных изъяты бензопилы, автомашины и тракторы, а также деньги, «предположительно, вырученные в результате незаконной деятельности». Пятеро из 10 членов группы арестованы.

Дело находится на личном контроле начальника краевого УМВД Александра Щеглова.