Честные зарплаты врачей Забайкалья оказались ниже официальных

Первые 200 сотрудников сферы здравоохранения 11 апреля в анонимном опросе назвали ИА «Чита.Ру» свои реальные зарплаты.

В среднем все опрошенные в месяц зарабатывают 29,6 тысячи рублей, трудясь на 1,4 ставки. При этом ответившие на вопросы анкеты врачи на 1,5 ставки зарабатывают 44,9 тысячи рублей, на ставку – 29,9 тысячи рублей. Младший и средний медперсонал в основном работает на 1,4 ставки, получая за это около 21,2 тысячи рублей. Средняя оплата за ставку здесь равна 15,1 тысячи рублей.

Самую большую зарплату, 120 тысяч рублей в месяц, указал терапевт одного из краевых учреждений здравоохранения. Зарплаты в 80-60 тысяч указали несколько хирургов со стажем более 5 лет, 75 тысяч рублей – анестезиолог-реаниматолог, 65 тысяч рублей – участковый врач-педиатр. Меньше всего, судя по ответам, получают акушер-гинеколог (26 тысяч рублей), отолоринголог (27 тысяч рублей), кардиолог (34 тысячи рублей).

Среди младшего и среднего медицинского персонала самая низкая зарплата у фельдшера (13 тысяч рублей в месяц) и у медсестёр (14,5 – 17 тысяч рублей).

Сбор данных о реальных зарплатах медиков в Забайкалье продолжается. В опросередакция просит врачей указать место работы, квалификацию, зарплату и контактные данные. Согласно закону о СМИ, «Чита.Ру» гарантирует анонимность всем респондентам.

Оставить свой комментарий вы можете здесь.