Чита вошла в число 10 лучших городов Сибири по благоустройству

Забайкальский край попал в десятку лидеров среди регионов России по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году, сообщает 3 августа пресс-служба заксобрания Забайкальского края со ссылкой на председателя совета законодателей Сибирского федерального округа Оксану Козловскую.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, посетившая Читу в начале июля, раскритиковала власти за серость и неухоженность города.

«[В городах Сибири] были благоустроены более 3 тысяч. дворов, 300 общественных пространств и 40 парков. Три субъекта – Красноярский край, Новосибирская область и Забайкальский край вошли в топ-10 лидеров по реализации проекта в России», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сибирские регионы в прошлом году получили 5,5 миллиарда рублей на создание городской среды — десятую часть выделенных федерацией средств.

В 2017 году на средства программы проведён первый этап реконструкции площади Ленина и обновлены несколько дворов в Чите, улучшены парки и скверы в Краснокаменске, Нерчинске, Сретенске и других муниципалитетах края.