Депутаты Госдумы от Забайкалья отстранились от скандала со Слуцким

10.03.2018

Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru

Депутаты Государственной думы от Забайкальского края Юрий Волков и Николай Говорин 9 марта заявили, что не хотят давать оценку ситуации с их коллегой Леонидом Слуцким, которого сразу несколько журналистов обвинили в сексуальных домогательствах.

«При всём уважении, но комментировать скандалы — это не по моей части», — сказал Волков и уточнил, что о ситуации знает не больше, чем написано в прессе.

Николай Говорин был более разговорчив. Он заявил, что в первую очередь нужно руководствоваться нормами закона: «Все обвинения в адрес депутата Слуцкого необходимо проанализировать, действуя при этом в нормативно-правовом русле. Кроме того, в Госдуме работает комиссия по этике. Нет сомнений, что члены этого органа дадут всестороннюю оценку инцидента и, если будет необходимо, примут исчерпывающие меры. Делать преждевременные выводы, думаю, не стоит. Следует дождаться официального решения».

О том, что депутат от ЛДПР, пользуясь своим служебным положением, домогается журналисток, телеканал «Дождь» сообщил в конце февраля, ссылаясь на три анонимных источника.

После того, как Слуцкий призвал не верить не назвавшим себя людям, источники решили себя раскрыть. В частности, Русская служба новостей Би-би-си опубликовала расшифровку беседы их корреспондента Фариды Рустамовой с народным избранником, где тот предлагает девушке стать его любовницей в обмен на покровительство.

В Международный женский день, пишет «Медуза», Леонид Слуцкий через пост в фейсбуке извинился перед женщинами, которым «когда-либовольно или невольно причинил любые переживания».

Прочитать весь материал и оставить комментарии можно на сайте «Чита.Ру».