Главврач не поддержавшей создание ТМО ЦРБ в крае уволился и отказался это комментировать

27.01.2018

Главный врач не поддержавшей проект объединения ЦРБ в территориальные медицинское образования Тунгокоченской центральной районной больницы Александр Гашков уволился. Информацию он подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 января, отказавшись комментировать увольнение.

«Я воздержусь от комментариев. Решение в данной ситуации – это решение моё и моей семьи. Что касается минздрава, то это не является основным. У меня двое детей, их надо воспитывать, в условиях района это проблематично», — сказал Гашков.

На вопрос, оказывалось ли на него давление со стороны руководств, он повторил, что не хотел бы комментировать своё увольнение.

«За последние 3 года мы погасили кредиторскую задолженность, укомплектовали штат, сделали ремонт, наладили работу, сделали ремонт. Учреждение будет работать без проблем вне зависимости от того, буду там я или нет», — добавил Александр Гашков.

Обязанности главного врача больницы сейчас исполняет начмед Елена Данилова.

Минздрав Забайкальского края весной 2017 года выступил с идеей укрупнения медобразований через объединение нескольких ЦРБ в одно медучреждение. Проект вызвал неоднозначную реакцию среди медиков. Часть сотрудников поддержала проект, а часть, среди которых были коллективы Нерчинской и Тунгокоченской больниц, высказались резко против. Министр здравоохранения края Сергей Давыдов объяснил решение коллектива Нерчинской ЦРБ плохой работой главного врача Юлии Зиминой. Через месяц, в августе, она уволилась. На следующий день после сообщения об увольнении Зиминой стало известно, что главврачу Тунгокоченской ЦРБ Александру Гашкову, занимавшему должность с февраля 2015 года, объявлен выговор.