Имя главного депутата-прогульщика

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Владимир Иванов в 2017 году посетил три из восьми сессий регионального парламента и стал главным прогульщиком среди коллег, сведения о посещаемости народных избранников опубликованы на сайте заксобрания.

Иванов был на первом заседании в феврале и двух последних в ноябре и декабре. Три сессии он пропустил по «производственной необходимости», во время одного был в отпуске и ещё одну не посетил из-за болезни.

Ближе всех по числу пропусков к Иванову приблизились депутаты от «Единой России» Вячеслав Антонов и Валерий Стерликов — они не были на заседаниях по четыре раза. Оба не подали заявку на участие в праймериз, которое является основным условием для единороссов при выдвижении своей кандидатуры на выборы в заксобрание нового созыва.

Все заседания в 2017 году посетили 13 из 50 депутатов. По одному пропуску числится у 16 народных избранников, по два — у 13, по три — у пятерых.

Владимир Иванов родился 30 июля 1960 года в посёлок Карымское Читинской области. В 1986 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессов перевозок на железнодорожном транспорте». С 1992 по 2012 год работал сначала заместителем начальника станции Карымская Забайкальской железной дороги, затем начальником станции, а потом снова заместителем.

С 2013 года трудится дежурным по сортировочной горке на той же станции.

В заксобрании края, где состоит с 2013 года, входит в состав комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности, а также является членом счётной комиссии.