дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Компенсация за пытки на допросе

26 July 2019

Восемнадцатилетняя девушка и 19-летний парень отсудили у МВД России по 100 тысяч рублей за избиение во время допроса в посёлке Агинском Забайкальского края, сообщил ИА «Чита.Ру» 26 июля юрист Роман Сукачев, информацию подтвердили в Могойтуйском суде.

Правозащитники просили назначить пострадавшим по 511 тысяч рублей в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека. После решения суда о компенсации в 100 тысяч рублей, они заявили, что будут обжаловать его в Забайкальском краевом суде.

Представитель ответчика на заседание не явился, но письменно просил отказать в удовлетворении иска.

Ранее стало известно, что сотрудники могойтуйского отдела полиции в посёлке Агинском Забайкальского края 36-летний Батор Ямадаев и 33-летний Аюр Бадмаев получили условные сроки за избиение парня и девушки во время допроса.

В отдел полиции были доставлены парень и девушка по подозрению в краже из магазина. Ямадаев и Бадмаев, заставляя признаться в совершении преступления, повалили молодого человека на пол, несколько раз ударили руками и ногами, прикладывали книгу к голове и ударяли сверху кулаком. Кроме того, Ямадаев, несколько раз ударил девушку ногами по телу.