Пума из читинского цирка напала на девушку в Красноярске

12.01.2018

Цирковая пума из читинского цирка шапито «Династия Довгалюк» напала на девушку в Красноярске, однако обошлось без травм.

По словам директора цирка Николая Довгалюка, пума случайно выскочила из клетки: «У нас их [хищников] всего двое: пума и гималайский медведь. У каждого своя клетка, достаточно просторная, но закрытая с боков. А на прогулку мы их выпускаем в специальный вольер – на воздухе. Конечно, когда нет морозов. Обычно каждый «узел», каждая клетка под контролем. А тут вышло по-другому. Клетку подкатили к вольеру. Как правило, между ними – ни сантиметра. А здесь несколько дней шёл снег. И получилось так, что клетка приподнялась. И между ней и вольером возник зазор – сантиметров в 15. Туда и умудрилась «просочиться» пума. Здесь и погода, и наша халатность, без сомнения».

Он добавил, что пума спряталась под киоск, где продавали билеты в цирк, а когда к кассе подошла девушка, пума сначала начала бить её лапой по сапогу, а потом запрыгнула на неё сзади. Пума порвала девушке пуховик и не нанесла ей травм.

«Оказалось, она порвала девушке пуховик – там было четыре дырки, сделала затяжки на кофте. Но царапин не было. Тем не менее мы принесли свои извинения, полностью покрыли ущерб. У девушки претензий нет. Но напугалась она очень. Да кто бы тут не испугался?» — добавил Довгалюк.

Чуть позже животное порвало норковую шубку журналистке, которая слишком близко подошла к клетке.