Святой водой из Забайкалья предложили окропить олимпиаду в Пхенчане

Общественник Константин Шлямов предложил увезти на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане лёд из Великого истока – точки мирового водораздела в Читинском районе Забайкальского края — и окропить этой водой спортивную арену игр.

«Как и в 2014 году (Во время Олимпиады в Сочи) лёд Великого Истока был взят из бассейнов трёх великих рек – Лены, Енисея и Амура — озера Арахлей, озера Иван и реки Кадалинка — в большой праздник Крещение. Но теперь остро встал вопрос, кто именно сможет доставить в Пхёнчхан небольшой флакон с чистой, но всё-таки особенной водой, и окропить ею одну их спортивных арен в присутствии хотя бы нескольких человек, в Чите найти выезжающих на олимпиаду пока не удалось», — говорит Шлямов.

Общественник добавил, что хочет передать лёд, как «символ чистоты, в том числе и несправедливо отстранённых спортсменов, и жизни».

В беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» Шлямов отметил, что уже обращался с просьбой увезли лёд к некоторым крупным читинским предпринимателям, но пока никаких договорённостей не достиг.

Всю новость про эту увлекательную инициативу можно прочитать здесь.