Тарифы ЖКХ предложили повышать в 2 этапа

Министерство экономического развития России сформулировало свои предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением НДС в 2019 годы, по плану министерства она должно пройти в два этапа, рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции, сообщается 14 августа на сайте РБК.

«Чтобы предотвратить негативные тарифные последствия, министерство предлагает повысить тарифы с 1 января частично. Размер повышения составит 1,7% — именно так, по оценке министерства, вырастет совокупный платёж граждан за коммунальные услуги из-за роста НДС с 18 до 20%», — говорится в сообщении.

В РБК добавили, что, по данным Минэкономразвития, из-за повышения НДС расходы коммунального комплекса в 2019 году вырастут на 16 миллиардов рублей — это составляет менее 1% средств, которые он получит при дополнительной индексации с июля 2019 года.

Министерство предлагает скорректировать величину индексации с 1 июля 2019 года так, чтобы совокупный рост платы граждан «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию».