Видео переправы по мосту в Забайкалье шокировало читателей Reddit

Ролик о переправе грузовика по аварийному Куандинскому мосту на севере Забайкальского края шокировало читателей крупнейшего в мире любительского новостного сайта Reddit.

«У меня есть все серии на DVD. Особенно нравится эпизод №6, где они строят дорогу из костей. Даже, если не так, то почти — в России всё довольно безумно», «Грузовичок, который смог», «Чтооо? Больные люди. Я много чего видел о России, но это?!», «NYET!» — так англоязычные комментаторы отреагировали на видео, в котором грузовик с прицепом переправляется через Витим по Куандинскому мосту.

Ролик за трое суток набрал 15 тысяч просмотров на YouTube и 51 комментарий на Reddit.

Французская газета Ouest-France осенью 2016-го включила аварийный мост на станции Куанда Каларского района в список из 10 самых опасных дорог мира. Годом ранее аналогичное звание мост получил от популярного российского блогера Сергея Доли.

Протяжённость моста — 560 метров, высота по настилу, от среднегодового уровня реки — 15 метров. Настил сделан из стандартных железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения. Местами на шпалах выполнен накат из досок, которые никто не меняет, поэтому остаются лишь стальные пластины, скрепляющие конструкцию. Мост был возведён при строительстве БАМа более 30 лет назад, но так и не сдан в эксплуатацию.