Власти Читы в третий раз запретили митинг против пенсионной реформы из-за фонтана

Власти Читы вновь не согласовали митинг на главной площади города за собственную отставку, 2 августа соответствующий документ на своей странице в Facebook разместила политический активист Марина Савватеева.

«На площади Ленина в июле текущего года начаты работы по благоустройству [...]. В условиях проведения строительных работ обеспечить безопасность граждан во время проведения митинга не представляется возможным», сообщается в документе.

Также указывается, что на площади Революции со 2 августа начинает работу школьная торговая ярмарка. На Театральной площади, согласно письму Краевого драмтеатра, намечаются работы по реконструкции здания театра и прилегающих к нему территорий. После реконструкции площади Декабристов в 2017 году территория сформирована по парковому признаку и непригодна для проведения публичных мероприятий, поскольку состоит из зон отдыха и аллей.

Для митинга администрация города вновь предложила организаторам площадь Труда на КСК.

«Как обычно сказали, что проводить на площади Ленина митинг с оценкой деятельности городской и краевой власти нам нельзя. Все остальные площади тоже заняты. Опять нас послали на три буквы — на КСК. Завтра будем решать, соглашаться нам на это или нет», — прокомментировала Савватеева в видеообращении.

За последние полтора года, ссылаясь на разные причины, мэрия Читы не согласовала ни одной протестной акции в центре города. Все митинги рекомендуется проводить на площади Труда в Черновском районе на западе Читы.