2101 subscriber

Световое загрязнение - одна из немногих глобальных проблем, которую нужно решать

169 full reads

Изобретение Томаса Эдисона открыло новую эру для городов и человечества в целом. Но это также принесло негативный внешний эффект, который продолжает преследовать Землю: световое загрязнение.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Первая лампочка Томаса Эдисона осветила Нью-Йорк в 1879 году, и человечество быстро соединило точки между городами с помощью уличных фонарей, освещенных рекламных щитов. Огни открыли путь для более крупного бизнеса, более удобного времяпрепровождения и развлечений до поздней ночи.

Они также сделали нас безопаснее. Преступные элементы часто используют темноту как средство нанести удар и исчезнуть, поэтому появление освещенных дорожек и улиц также оказало сдерживающее воздействие на преступность.

Однако, как и в случае с любой другой технологией, у лампочки Эдисона действительно есть темная сторона - световое загрязнение. И это влияет на нас физически, экономически и экологически.

Так что же такое световое загрязнение?

Когда ученые говорят о световом загрязнении, они имеют в виду чрезмерное, навязчивое или неправильное направление искусственного света. Если бы Земля могла рассказать вам об этом, она, вероятно, сказала бы, что она мешает ночным животным, нарушает циркадные ритмы и является еще одним примером того, как люди пытаются покорить природу.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Блики, вторжение, свечение в небе и чрезмерное освещение могут звучать как фанк-группа 1970-х годов, но на самом деле они являются типами светового загрязнения. Свет, который светит горизонтально, создает блики и может вызвать временную слепоту, поскольку свет рассеивается в глазах, особенно в стареющих глазах.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Легкое вторжение происходит, когда свет пересекает границы собственности и освещает область, которая в противном случае была бы темной. например, этот сосед с прожектором, который указывает в никуда. Например, это прожектор на башне, который указывает в никуда.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Небесное сияние - это дымка, которая парит над городскими застройками, как ореол, блокирующий звездный свет и планеты. В больших городах его свет может исходить на сотни миль, что затрудняет поиск истинной тьмы, которая, как выяснили ученые, является необходимым компонентом здоровья.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Избыточное освещение - это использование света, когда в нем нет необходимости. Вы это видели; Это дом, в котором в каждом окне горит свет. Вот почему в Гонконге люди спят с масками для глаз.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Как световое загрязнение влияет на нашу планету?

Воздействие искусственного света на окружающую среду хорошо задокументировано. Длительное воздействие искусственного освещения может помешать деревьям адаптироваться к сезонным изменениям, что влияет на дикую природу, которая зависит от деревьев в качестве пищи или убежища.

Искусственное освещение также оказывает разрушительное воздействие на птиц.

В Северной Америке обитает более 200 видов птиц, которые следуют ночным миграционным маршрутам, но их дорога в небе выстлана коварными коммуникационными башнями и небоскребами.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Огни на этих (небесных) дорогах сбивают с толку птиц и заставляют их врезаться в здания. Из-за небоскребов Нью-Йорка погибает 10 000 птиц в год, и один миллиард погибает в результате столкновений только в Северной Америке.

На черепах также влияет искусственное освещение. Тысячи лет детеныши черепах, рожденные ночью, следовали за отражением луны в воде, чтобы найти океан. Теперь большие города, расположенные вдоль побережья, сбивают их с толку, и они направляются вглубь суши, часто при этом от обезвоживания погибают, они уже находятся под угрозой исчезновения.

Хорошо, но как на нас влияет световое загрязнение ?

Ученые даже обнаружили связь между раком груди и женщинами, которые работают в ночную смену. Было показано, что клетки рака груди растут ночью, если субъект подвергался воздействию искусственного света, и Всемирная организация здравоохранения даже назвала ночную смену возможными канцерогенами.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Воздействие искусственного света также подавляет выработку мелатонина, необходимого для сна. Неэффективное производство гормона может привести к нарушениям сна, головным болям и ожирению. Это факт; людям нужна тьма.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Потраченный впустую свет также имеет экономическую ценность. Четверть мирового потребления энергии приходится на освещение, и в среднем американское домашнее освещение составляет примерно 12 процентов годового счета за электроэнергию. Представьте, что снижение мощности и разумное использование света могут сделать для окружающей среды и вашего кошелька.

В отличие от многих других глобальных проблем, могут помочь небольшие исправления, от улучшения светового покрытия до разумного использования.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

Самое печальное в световом загрязнении - это то, что оно отделяет нас от нашего мира. Когда люди смотрят вверх и видят лишь горстку звезд или вовсе их не видят, у них нет реального представления о размере нашей Вселенной или о нашем месте в ней.

Световое загрязнение
Световое загрязнение

В 1994 году в Лос-Анджелесе полностью отключилось электричество, и люди сообщили о странном серебристом облаке над городом. Но это не было загрязнением; они впервые увидели Млечный Путь. Без городских огней они видели край нашей галактики, и какое это было красивое зрелище.

Что вы думаете о световом загрязнении? Сообщите нам об этом ниже.

Приятных вам комментариев!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃