Что почитать из современных триллеров?

Триллер - достаточно не тривиальный жанр литературы. Прежде всего, это довольно расплывчатое понятие и к жанру триллера можно отнести и детектив и даже книгу ужасов.

Но все-таки, мы будем считать, что книга-триллер - это прежде всего книга, которая заставляет читателя немного напрягаться, находиться в постоянном ожидании и даже немного пугаться.

Загадочные события - один из самых популярных поджанров в стиле триллера.
Загадочные события - один из самых популярных поджанров в стиле триллера.

Подборка лучших современных триллеров:

1. "Головокружение" - Франк Тилье.

Одна из самых удивительных книг последнего десятилетия. Эту книгу можно описать только как триллер, потому что она не подходит ни к одному из классических жанров.

По сюжету, герой романа - успешный альпинист, однажды просыпается и видит себя прикованным в какой-то пещере на скале. Пещера завалена, но здесь не один. Вместе с ним еще люди и даже собака. Как они здесь оказались - никто не знает. И самое главное - на одном из людей маска с кодовым замком и взрывчаткой. Как же выбраться из этой ситуации?

Фрагмент книги>>>

2. "Амазония" - Джеймс Роллинс.

Полу-детектив, полу-триллер. Эта книга понравится любителям тайн и загадок.

Весь сюжет книги направлен на поиск спецназовца, который пропал несколько лет назад в лесах Бразилии, но при этом его командир вернулся целым и невредимым. История уже была почти всеми забыта, пока в лесу не обнаружили умирающего человека с отрезанным языком и жетоном этого самого военного.

Фрагмент книги>>>
Ответ на вопрос "Кто?" в книгах раскрывается намного чаще, чем ответ на вопрос "Зачем"?
Ответ на вопрос "Кто?" в книгах раскрывается намного чаще, чем ответ на вопрос "Зачем"?

3. "Дневник" - Чак Паланик.

Очередной шедевр от автора бойцовского клуба.

Маленький остров. На нем живет колония безобидных художников. Жизнь течет уютно и даже немного тоскливо. И вдруг все меняется коренным образом. Из домов загадочным образом исчезают целые комнаты, а на стенах появляются письмена и послания.

Что это: Бред или безумие местных гениев?

Фрагмент книги>>>

4. "Крик" - Николя Бёгле.

Эта книга - для любителей расследований убийств с загадочными и психологическими элементами.

Убийство в психиатрической больнице. Закрытое помещение. Кто же убийца? Ведь это не просто убийство. На лбу жертве вырезана цифра. На стене палаты зловещие рисунки. И самое главное - даже руководство больницу толком не знает, кем на самом деле был убитый больной.

Фрагмент книги>>>

5. "Пассажир" - Жан-Кристоф Гранже.

Удивительная история. Герой романа - психиатр. У него новый пациент страдающий амнезией. Они начинают медленный путь восстановления. Но тут врач понимает ,что сам страдает тем же самым - амнезией и не помнит многих моментов своей жизни. Он пытается восстанавливать свою память и оказывается подозреваемым в серии жутких ритуальных убийств. Теперь ему приходится доказывать свою невиновность и искать истинного маньяка.

Фрагмент книги>>>
Триллеры - это всегда некоторая загадка.
Триллеры - это всегда некоторая загадка.

***

Лучшие подборки в нашем канале:

***

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда иметь под рукой что почитать на любой вкус.