Как смотреть сериалы из вселенной DC?

Поговорим о телевизионных версиях комиксов DC, которые в отличие от попыток создания единой расширенной кинематографической вселенной, сегодня выглядит более разнородно.

Прежде всего речь пойдет о вселенной "Стрелы", так как именно с сериала про этого супергероя комиксов и стартовало создание телевизионной вселенной.

Потом в конце еще дадим список сериалов на основе комиксов DC, которые не входят в эту телевселенную, и снимались на других каналах.

Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Итак, начинаем:

1. "Стрела".

Первый сезон сериалы вышел в 2012 году и до сих пор это самый успешный проект сериала по комиксам DC. В мае 18 закончилась трансляция 6 сезона и уже этой осенью будет премьера 7-го.

В центре сюжета главный герой комиксов - "Зеленая стрела", который появился в комиксах аж в 1941 году и с тех пор закрепился в числе героев DC. Стрела - это некий аналог современного Робин Гуда, со стрелами и луком и высоким чувством справедливости.

2. "Флеш".

Первый сезон стартовал в 2014 году и сразу побил несколько рекордов рейтинга канала CW. Продюсерам хватило результатов просмотра всего двух серий, чтобы объявить о продлении сериала на второй сезон.

Хотя сначала Флеш появился в нескольких сериях сериала "Стрела" и уже только потом получил свой сольник. В итоге успешно прошло уже целых 4 сезона и сериал продлен на пятый.

Конечно, успех сериала объясняется еще и огромной популярностью Флеша как героя комиксов. Его смело можно назвать одним из ключевых героев DC. Появившись в 1940 году, Флеш занял центральное место в комиксах и был участником практически всех кроссоверов и команд героев во вселенной DC.

3. "Константин"

Сериал про одноименного персонажа комиксов DC, который стал наиболее популярным после успеха фильма с Кианом Ривзом в главной роли.

Сериал стартовал в 2014 году, но к сожалению был закрыт сразу же после окончания первого сезона, так как получил смешанные отзывы и критику.

Хотя самого героя решили использовать дальше и актер Мэтт Райан, исполнивший роль Константина появлялся в итоге в нескольких сериях "Стрелы" и "Легенд завтрашнего дня".

И теперь решили продолжить историю Константина в виде анимационного сериала, первый сезон которого ожидается в этом году.

4. "Супергёрл".

Сериал про кузину Супермена, которая сумела выжить после разрушения Криптона и обладает теми же силами что и Супермен.

Изначально, сериал стартовал на телеканале CBS и не предполагалось его пересечение с сериалами вселенной стрелы. Но уже второй сезон стал транслироваться на CW и героиня появлялась в различных сериях других сериалов.

Итого, было выпущено 3 сезона и сериал продлили на четвертый сезон.

5. "Легенды завтрашнего дня".

Сериал, стартовавший в январе 2016 года и успевший уже показать целых три сезона. Сейчас продлен на 4 сезон.

В центре сериала сразу несколько героев комиксов DC - Атом, Огненный шторм, Белая канарейка, Орлица, Человек-Ястреб, Капитан Холод и Тепловая волна.

Сюжет закручен с путешествиями во времени и контролем хода истории. Ну и со всеми аномалиями, которые при этом случаются с путешественниками во времени, какими бы героями они не были.

***

А теперь еще несколько сериалов из комиксов DC, которые не входят в единую вселенную "Стрелы" и представляют собой отдельные, не связанные проекты:

1. "Готэм".

Сюжет сериала разворачивается в Готэм-сити в те времена, когда Брюс Уэйн, еще не стал Бэтменом, но уже пережил шок убийства своих родителей. Но в основном сюжетные линии построены вокруг детектива Гордона, который пока еще не стал тем самым известным комиссаром Готэма, но уже расследует загадочные убийства и преступления.

Всего вышло 4 сезона, и было объявлено что сериал продлен на пятый сезон, который станет последним.

2. "Черная молния".

Сериал 2018 года, первый сезон которого успешно стартовал на канале CW и уже был продлен на второй сезон. При этом, создатели сериала объявили, что это отдельный проект и он не будет связан со вселенной Стрелы.

3. "Криптон".

Сюжет сериала крутится вокруг истории происходящей на Криптоне - родной планете Супермена, но за 200 лет до его рождения.

Первый сезон успешно стартовал в 2018 году и сериал был продлен на второй круг.

Читайте также: Какие фильмы входят в киновселенную DC.

***

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда иметь под рукой что посмотреть, что почитать или послушать на любой вкус.