Топ самых красивых фильмов про космос.

Фильмы про космос остаются в числе одного из самых популярных жанров у зрителей. Мы уже делали десятки различных подборок на эту тему, например: 5 фильмов про пришельцев, Список фильмов про первое посещение человеком другой планеты, топ-сериалы про инопланетян и другие.

В этой подборке собраны фильмы, в которых космос показан наиболее красочно. В каких-то фильмах возможно не самые оригинальные сюжеты или нет захватывающих дух событий, но космос точно показан во всей его красе.

Сразу предупреждаем, что в подборке вы не увидите Аватара, Валериана с его тысячью планет и даже Прометея. Просто потому, что хотелось бы собрать фильмы, в которых космос наиболее реалистичен.

Подборка самых красивых фильмов про космос:

Гравитация (2013 год)

По качеству и количеству съемок в открытом космосе, этот фильм на первом месте.

Режиссеру А. Куарону, даже пришлось ждать несколько лет, пока технологии киноиндустрии не позволили снять фильм именно так, как он задумал.

По сюжету, два астронавта остаются в открытом космосе после катастрофы и вынуждены спасаться самостоятельно, так как помощи ждать больше не откуда.

Интерстеллар (2014)

Да, про научность данного фильма продолжают идти ожесточенные споры, чего не скажешь про качество съемок.

Вид нескольких удивительных планет и масштабные космические съемки, делают фильм одной из самых красивых картин.

Салют 7 (2017)

Красивый фильм от российских режиссеров.

Два космонавта отправляются спасти космическую станцию, которая вдруг перестала подавать признаки жизни.

Прекрасные съемки космоса и одни из лучших эпизодов стыковки космического корабля со станцией.

Пассажиры (2016)

Красивая сказка о любви на огромном космическом крейсере, который везет 5000 человек на новую планету. Кораблю лететь еще 120 лет, как вдруг один из пассажиров случайно "просыпается".

Смотрите также: Список фильмов про посещение других планет.

***

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда иметь под рукой что посмотреть, что почитать или послушать на любой вкус!